Подробно о главном

9 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • ДАНИИЛ МИХАЛКИН
    За«Нация воров» - у...
  • Nikolai Baranixin
    Русский в России и пикнуть не смеет в ответ на любые выходки "цветных". У себя дома русских убивают - и ответить не м..."Всех русских выг...
  • Сергей Зюкин
    Предоставляя российское гражданство мигрантами, вскоре получим Фергану образца 1989г. у нас в России. Нас будут резат..."Всех русских выг...

КТО БЫЛ ПРООТЦОМ "ГОЛОДОМОРА"?

КТО БЫЛ ПРООТЦОМ "ГОЛОДОМОРА"?

КТО ПРИДУМАЛ ТЕРМИН "ГОЛОДОМОР"?

КТО БЫЛ ПРООТЦОМ "ГОЛОДОМОРА"?

На самом деле до сих пор во всех исторических научных кругах используется термин ГОЛОД 1932-1933 годов и рассматривается он только, как голод во всех сельскохозяйственных районах СССР, т.е. голод в РСФСР, КазССР, УССР.

Термин же "голодомор" - явление относительно новое и абсолютно политически окрашенное. А откуда он взялся? Неужели его создали на Украине?

Нет. В политическую плоскость данного вопроса и в массовое сознание украинцев термин «голодомор» ввел американский политолог и историк Джеймс Мейс (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B9%D1%81,_%D0%...). Уроженец г. Мускоги штата Оклахома, 1952 г/р, Мейс в Мичиганском университете закончил докторантуру, в прошлом марксист и противник войны во Вьетнаме. До 1982 года являлся автором ряда запутанных научных работ по национал-коммунизму, исследований коммунистического движения на Юго-Западе России, Малороссии и Украине. Как исследователь особой славы ученого не стяжал, как и признания...

И вот.... в 1982 году на международной конференции в Израиле, посвященной Холоксту (!) тогда еще мало кому известный Джеймс Мейс заявил: «Чтобы централизовать полную власть в руках Сталина, нужно было погубить украинское крестьянство, украинскую интеллигенцию, украинский язык, украинскую историю в понимании народа, уничтожить Украину как такую.

Калькуляция очень простая и крайне примитивная: нет народа, соответственно – нет отдельной страны, а в результате – нет проблем”. Зачем для получения политической власти уничтожать целый народ с его историей впридачу, Мейс не обосновал. Тем более, что народ этот не уничтожили, а наооборот значительно увеличили его численность за счет, как агрессивной и активной украинизации до начала 30-х 20-го века, так и вяло текущей, но тем не менее наступательно осуществляемой за счет русского населения бывшей Малороссии, вплоть до 91-го года . Но ГДЕ НАДО его заметили и он стал профессором Украинского исследовательского института Гарвардского университета. Да-да. Такой был.

Тут и подоспело 21 марта 1984 года, когда в Сенат США был внесен законопроект о создании Комиссии Конгресса по расследованию украинского голода. Убеждая сенаторов голосовать за законопроект, конгрессмен Д. Рот утверждал, что украинцы якобы «уничтожались по политическим причинам и только за то, что они были теми, кем были». , 4 октября 1984 года сенатор Билл Бредли «прикрепил» к Финансовой резолюции расходы на деятельность комиссии по украинскому голоду в сумме 400 тыс. долларов. Рональд Рейган подписал Финансовую резолюцию 12 октября 1984 года. Так в Конгрессе США родилась комиссия, призванная, как указывалось в законе, «осуществить изучение украинского голода 1932- 1933 гг., чтобы распространить по всему миру знания о голоде и обеспечить лучшее понимание американской общественностью советской системы путем выявления в ней роли Советов».

В комиссии Конгресса США по украинскому голоду были представлены два сенатора, четыре конгрессмена, три представителя исполнительной власти и шесть представителей украинской общественности. Как видим, очень высокопоставленные и солидные люди. Но по ходатайству Украинского Конгрессового Комитета Америки и организации «Американцы в охране человеческих прав в Украине» ее руководителем был назначен малоизвестный ученый Джеймс Мейс.

Вот именно с этого момента, а именно с 1984 года и берет начало термин "голодомор" ...

Именно с этого периода времени в США и Канаде начали массово устанавливать памятники жертвам "голодомора" и пихать его везде - куда можно и куда нельзя.

Интересно. А что могли исследовать в США через 50 лет после собственно самого "голодомора"? Показания украинских коллаборационистов, которые в основной в массе своей были из Западной Украины, где формально голода не было, ведь эти территории не входили в СССР?

"Голодомор" - это чисто политическое явление, созданное через полвека от якобы происходивших событий. Цель его создание у украинцев комплекса - "нас москалi обидели". А на обиженных, что? Правильно. Воду возят!

И все. Разделяй и властвуй.

В продолжение темы ...

КТО БЫЛ ПРООТЦОМ "ГОЛОДОМОРА"?

Однажды Уильям Рэндольф Херст (рис. -1) поручил известному фотографу Фредерику Ремингтону найти на Кубе очевидные доказательства такого положения вещей, которые оправдали бы американское военное вмешательство. Не найдя ничего необычного, Ремингтон телеграфировал Херсту: «Здесь всё тихо и спокойно... Я хотел бы вернуться». Херст ответил: «Пожалуйста, останьтесь. Обеспечьте фотографии, а я обеспечу войну».

КТО БЫЛ ПРООТЦОМ "ГОЛОДОМОРА"?

Так вот стоит удивлятся тому, что именно Херст, как яркий русофоб и антисоветчик и был проотцом лжи о "исключительно украинском" характере голода в СССР в прессе США?

КТО БЫЛ ПРООТЦОМ "ГОЛОДОМОРА"?
КТО БЫЛ ПРООТЦОМ "ГОЛОДОМОРА"?

Ведь газеты «Chicago American» (Рис. 1,2) и «New York Evening Journal» в 1935 году, опубликовавшие фейковые фото о "голодном кошмаре" (которые по факту оказались фотографиями из Поволжья - 20х годов и Австро-Венгрии времен ПМВ), как и цифру в 6000000 жертв (вокруг которой, как хромой мерин, ползает Институт нацпамяти Украины), принадлежали именно ему.

Продолжение следует...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх