Максим Барщевский предлагает Вам запомнить сайт «Подробно о главном»
Вы хотите запомнить сайт «Подробно о главном»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видеть все. Думать о главном

Закон о реинтеграции Донбасс…

Закон о реинтеграции Донбасса стал угрозой для всего постсоветского пространства

25 фев, 04:35
0 0
Бойкот калининградцами выбор…

Бойкот калининградцами выборов чреват «победным майданом»

25 фев, 04:01
0 0
Читать

Брифинг Харригяна

развернуть
Брифинг Харригяна

Брифинг Харригяна

Генерал в Харригян (в некоторых СМИ ошибочно Харриган) в коротком сообщении изложил американскую версию случившегося 7 ноября под Дейр-эз-Зором.
Расшифровка брифинга от 13 февраля.



Генерал-лейтенант Джеффри Харригян, командующий Центральным командованием ВВС США

Техническая расшифровка пресс-брифинга 
Оригинал на английском языке - 

Коалиция во главе с США применила стратегические бомбардировщики B-52 во время авиаударов по проправительственным формированиям в Сирии в ночь на 8 февраля. Об этом сообщил глава Центрального командования Военно-воздушных сил США, генерал-лейтенант Джеффри Харригян.
Он заявил, что коалиция действовала "в рамках самообороны" и совместно с Демократическими силами Сирии (SDF) отразила "неспровоцированную согласованную атаку". По словам генерал-лейтенанта, "враждебные силы" использовали артиллерию и танковые снаряды, а также реактивные системы залпового огня и минометы.
Мы сразу же связались по телефонной линии с российскими официальными лицами, чтобы предупредить их о неспровоцированной атаке на известные позиции SDF и коалиции. После этих звонков представители коалиции одобрили нанесение ударов для уничтожения враждебных сил", — приводит Пентагон слова военного.
Как рассказал Харриган, в авиаударах участвовали истребители F-15E Strike Eagle, ударные беспилотники MQ-9 Reaper, самолеты-арбатареи AC-130, боевые вертолеты AH-64 Apaches, а также стратегические бомбардировщики B-52.
"Когда враждебные силы повернули на запад и отступили, мы прекратили огонь", — отметил глава Центрального командования ВВС США.
Ранее сообщалось, что при ударе коалиции по "народным силам" на северо-востоке Дейр-эз-Зора погибли десятки человек. Дамаск назвал это нападение на проправительственные формирования агрессией.
Коалиция же заявила, что это был ответ на "неспровоцированную атаку" на штаб SDF — "чтобы отразить акт агрессии в отношении партнеров, участвующих в борьбе с группировкой ИГ


 - цинк

Помимо старых утверждений про самооборону и про то, что перед ударом было общение по линии о предотвращении конфликтов МО РФ, из нового отмечается участие бомбардировщиков B-52 и крайне туманные заявления как о количестве сил в атакованной колонне, так и частях в ней находивщихся.
Как и Мэтис, Харригян отказался конкретно отвечать на вопрос о наличии в колонне российских ЧВКашников. Заявления Харригяна о том, что удары были прекращены после отступления потрепанной колонны к Хушаму расходится с заявлениями некоторых представителей SDF, а также сирийских источников, указывающих на то, что колонна подвергалась ударам и на отходе.

И еще на тему.

Глава Пентагона заявил, что у него нет данных о гибели российских наемников в Сирии - 
Предсказуемо, потери ЧВК активизировали тему принятия закона о регламентации их деятельности -  Маловероятно, что его примут до завершения сирийской войны, но рано или поздно он появится, как необходимая мера для регламентации уже сложившихся практик.
Ливанские и сирийские источники сообщают о переброске крупных сил сирийской армии в провинцию Дейр-эз-Зор и анонсируют в ближайшее время активизацию операций против боевиков связанных с США 
Правительство Сирии обвинило США в агрессии и попыткам используя боевиков ИГИЛ и SDF расчленить Сирию и затянуть окончание войны.

И еще такой момент. 8 февраля структуры SDF заявляли, что отбили у САА поселок Аль-Табия к юго-востоку от Хушама.
Но уже вчера появилось видео, где боевик SDF ведет огонь по Аль-Табии. Соответственно, сообщения о взятии Аль-Табии SDF от 8 февраля действительно не соответствуют.
Также подтвердилось, что уничтоженный Т-72 был уничтожен не 7, а 10 февраля . А вот орудие скорее всего было накрыто 7 февраля прямо в Хушаме.
По потерям по-прежнему никакой ясности, гуляют самые разные цифры. В Кремле, МИДе и в оборонном комитете Госдумы информацию о сотнях погибших ЧВКашников назвали намеренной дезинформацией. Американские СМИ в основном либо придерживаются официальной версии про 100 убитых, либо перепечатывают российские обсуждения.
По причинам операции, активно обсуждается версия о том, что ЧВК подписались на частный заказ по отжатию нефтяного поля в зоне деэскалации. Никаких фактических подтверждений этому нет, но эта версия хотя бы объясняет, почему не было авиаподдержки и почему МО РФ заявляло о несогласованности этой операции.
В этом отношении версия о том, что операция была попыткой воспользоваться вторжеение Турции в Африн выглядит пока менее убедительно, так как не объясняет отсутствие авиации.
 


Источник →

Опубликовано 14.02.2018 в 21:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Нина Бусыгина
valentina Гринева
Владимир Ляпунов
владимир ломакин
А вы почитайте ваши предыдущие тексты, может и дойдёт, о чём я.
владимир ломакин Я не дипломат и потому скажу прямо...
Искандер Иксов
Вальтер Юпитер
Спасибо!!!!
Вальтер Юпитер Я не дипломат и потому скажу прямо...
Вальтер Юпитер
Белорусский писатель Сергей Климкович
Вальтер Юпитер Я не дипломат и потому скажу прямо...
Вальтер Юпитер
Lanka Lankina
Валерий Камаев
Свежие дискуссии
Украина готова к полномасштабной войне с Россией
24 фев, 21:32
-3 2
История одного преступления: как Грудинин обокрал пайщиков своего агрохолдинга
24 фев, 14:08
0 1
После Сирии будет Ливан. Американцы узнали о военном плане Медведева
24 фев, 07:16
+3 8
Похоже, наш шоколадно-офшорный президент решил идти ва-банк
24 фев, 16:06
-2 1
Как русские относятся к себе и другим нациям.
24 фев, 09:16
+1 1
О привилегиях судей
24 фев, 15:03
0 1
Вторым Алеппо станет каждый регион Сирии
24 фев, 09:59
0 1
Гротескная годовщина переворота на Украине задала тон мифотворцам
24 фев, 08:24
0 0
Почему Украину превращают не в «витрину», а в «руину»
24 фев, 05:00
+2 0
«Газовая труба», похожая на металлолом
24 фев, 09:57
+2 0
Я не дипломат и потому скажу прямо...
23 фев, 20:15
+824 454
"А с какой пьяной радости Россия стала Европой?": Соловьев ответил американцу, обвинившему РФ в нарушении договоренностей с НАТО
20 фев, 01:57
+352 111
Лев Новожёнов об актёре Серебрякове
22 фев, 18:25
+117 40

Люди

7377 пользователям нравится сайт vsepodrobnosti.ru