Подробно о главном

9 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !"Очень сильный ра...
  • АЛЕКСАНДР КИРСАНОВ
    запад уже высказывается относительно своей позиции по выборам не в пользу Лукашенко .Поэтому жаловаться ему не кому б...Признать нельзя м...
  • Ваша Светлость
    Это верное решение, надо лишить пиндосов даже малейших иллюзий на безнаказанность в случае агрессии против России!Любая запущенная ...

Презервативы и нашивки: Ирония судьбы по-белорусски

Презервативы и нашивки: Ирония судьбы по-белорусски

Дела у белорусского лидера, мягко говоря, не очень. Люди решительно не хотят идти на выборы — «голосовать за Лукашенок».

В такой непростой для душевного здоровья атмосфере у президента, старающегося сохранить свой пост и остатки авторитета, обострилась паранойя.

Иностранные ЧВК прекрасно вписались в эту картину мира. Вскоре после заявления о сотнях заброшенных в республику наемников в одном из санаториев под Минском задержали 33-х россиян, которых, особо не разбираясь, сразу отнесли к частной военной компании «Вагнера».

Для начала, конечно, неплохо было бы представить общественности доказательства принадлежности задержанных к конкретной ЧВК, но времени так мало — менее, чем две недели до президентских выборов — вот и приходится действовать на опережение, заочно обвиняя пойманных «наемников с российскими паспортами» в терроризме.

Оружия, правда, при них не было, но изъятые милитаристские нашивки и несколько пачек презервативов явно указывали на готовящуюся диверсию. Однако, чуть позже выяснилось, что среди задержанных нет ни одного «поклонника немецкого композитора», и все они принадлежат к частной военно-охранной компании «Мар», которая направлялась на охрану нефтеналивного порта Зувара в Ливии.

Триполитанское правительство, судя по обнародованной арабскими СМИ информации, хотело выдать приглашенных на работу россиян за «вагнеровцев, чтобы затем обвинить РФ во вмешательстве в дела североафриканского государства.

Презервативы и нашивки: Ирония судьбы по-белорусски

Подписание документов должно было пройти в Турции, однако 29 июля россиян задержали на территории Белоруссии. Таким образом, охранников из «Мара», которых хотели выдать за диверсантов из ЧВК «Вагнер», ошибочно окрестили наемниками задолго до приезда в самую восточную страну Магриба.

Такая ирония судьбы по-белорусски. По крайней мере, россиян не похитили триполитанские исламские радикалы, ведь из Ливии, как известно, выбраться всяко сложнее, чем из Белоруссии. Спасибо, батька, за паранойю!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх