Подробно о главном

9 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев18 января, 8:51
    Какой же он старый. Ппц...Северная Корея, И...
  • ВЛАДИСЛАВ18 января, 6:05
    Пошёл этот Навальный в жопу. Хватит нам голодных либералов на шею населению страны. Нынешних-то с трудом терпим.Навальный ЗАДЕРЖА...
  • Юрий Вахрушев17 января, 15:40
    Чтобы собрать в голове представления о чем-то, нужна для начала иметь в ней мозги.Девушка из нашей ...

Европа повернулась задом к США и Британии, заключив стратегический договор с Китаем

Китай смог переломить ситуацию с Евросоюзом, США и Великобританией в свою пользу. Это произошло несмотря на постоянное шельмование Пекина со стороны англосаксонского сообщества.

Европа повернулась задом к США и Британии, заключив стратегический договор с Китаем

Китай не попался в расставленные ловушки в части беспорядков в Гонконге, прекращения мусульманских недовольств в Синьцзяне и отказа устроить масштабный конфликт с Индией. Кроме того, Пекин продолжил нагнетать прессинг в отношение Тайваня и ввел санкций против Австралии.

Однако чиновники Брюсселя настояли на подписания контракта с Китаем, откровенно развернув ЕС задом к США и Великобритании и, повернув союз лицом к Китаю, которому как воздух необходим европейский рыной сбыта.

Китай одержал серьезную дипломатическую победу. Американцы просили Европу не торопиться и провести консультации по поводу негативного поведения Китая с новой администрацией Джо Байдена. Однако такие призывы остались без внимания. Евросоюз перестал серьезно относиться к мнению Белого Дома

Европейские чиновники пояснили мотивы принятого решения. Во-первых, Китай равноценно предоставил некоторые торговые льготы как США, так и ЕС. Речь идет о секторальных послаблениях в нескольких отраслях.

Во-вторых, Брюссель ткнул в США тем, что Вашингтон перед подписанием сделки с Китаем не запрашивал разрешения у ЕС и не проводил совместных консультаций.

Евросоюз считает себя независимым блоком, которому не требуются чьи-то одобрения для проведения суверенной политики.

Англосаксонская бригада уверяет Брюссель, что Пекин не собирается соблюдать условия подписанного соглашения, а только будет в одностороннем порядке пользоваться своими преференциями. Она приводит в качестве примера поведение Китая после его вступления в ВТО.

Тогда юго-восточный дракон обязался урезать государственные субсидии в свою экономику, но часть своих обязательств не исполнил до сих пор.

Вместе с тем, Пекин выбрал для подписания соглашения идеальное время, поставив команду Байдена перед свершившимся фактом. В Британии говорят, что "мы позволили Китаю вбить огромный клин между США и Европой"

В немалой степени подписанный договор состоялся благодаря Меркель. Автомобильная промышленность Германии пережила несколько тяжелых лет, а Китай представляет собой крупнейший рынок машин.

Решимость Меркель на пути к торговому союзу с Китаем говорит о ее собственном скептицизме по поводу будущего США.

В своем выступлении в 2017 году она сказала, что Европа больше не может полагаться на Америку. Избрание Байдена не изменило ее точку зрения.

Кроме того, с 12.01.2021 года начинают действовать новые американские пошлины на спирт и спиртные напитки из Германии и Франции в размере 25 %.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх