Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • шилов андрей
    федотов был в мантии невидимке, поэтому на фото везде Петров и БошировЗачем Британии по...
  • zygmund nedialkow
    Это говорит о том что следующая на экономическую ликвидацию Европа.Как США кинули Фр...
  • Владимир 123
    Этим чиновникам до наших полковников еще расти,да расти...В Афганистане у ч...

NetEase: в войне между Россией и США будет неожиданный победитель

NetEase: в войне между Россией и США будет неожиданный победитель

Автор: Станислав Блохин

В войне между России и Соединенными Штатами будет неожиданный победитель. Такими прогнозами поделились китайские военные аналитики.

За последние несколько лет противоречия между Россией и Соединенными Штатами значительно усилились в связи с чем возникли опасения насчет начала войны между двумя ведущими державами мира. Китайские эксперты констатировали, что во Второй мировой войне Москва и Вашингтон были союзниками и им в итоге удалось одержать победу над противниками. Третья мировая пойдет по другому сценарию — американцы и россияне окажутся по разные стороны баррикад. Об этом сообщает издание NetEase. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Можно с уверенностью сказать, что в третьей мировой войне США и Россия не будут союзниками», — рассказали авторы китайского издания.

Некоторое время назад были опубликованы прогнозы американских экспертов, согласно которым военные США будут иметь преимущество перед своими российскими коллегами в очном противостоянии. Свое имение они аргументировали тем, что экономика России долгое время находится под санкциями, в результате чего страна сильно ослабла. Таким образом РФ не сможет выдержать глобального конфликта со своим главным геополитическим конкурентом и довольно быстро будет разгромлена.

Эксперты NetEase констатировали, что эти выводы не лишены логики, однако они не соответствуют реальному положению вещей. Россия не так слаба, как нам это пытаются показать американские СМИ.

NetEase: в войне между Россией и США будет неожиданный победитель

wikipedia.org/The U.S. Army

Китайские аналитики убеждены, что Пентагон в войне с Россией будет делать ставку на быструю и неожиданную атаку. Американские военные попытаются взять под контроль воздушное пространство, воспользовавшись численным преимуществом своих ВВС. Будут нанесены удары по системам ПВО и предпринята попытка вывести из строя объекты ядерных сил РФ. Армия США сделает все возможное, чтобы не дать российским межконтинентальным баллистическим ракетам взлететь и ударить по территории Соединенных Штатов и других стран НАТО.

«Противостоять военной мощи США действительно сложно. <…> Но не стоит принимать на правду все то, о чем нам сообщает западное телевиденье», — отмечают китайские журналисты.

В России прекрасно осознают, что состязаться с Соединенными Штатами в количестве военных кораблей и самолетов фактически бессмысленно. Вместо этого в Москве довели до совершенства свою ядерную триаду. Сегодня армия РФ может нанести ядерный удар по любой точке Земли с воздуха, суши и моря. При чем сделано это будет оружием, которое не имеет аналогов в мире.  

NetEase: в войне между Россией и США будет неожиданный победитель

Федеральное агентство новостей/

Стратегические силы РФ настолько разнообразны, что американцам любом случае не удастся вывести их из строя. В такой ситуации преимущество Пентагона в самолетах и кораблях ничего не будет значить, российские ракеты обязательно достигнут своей цели. Исход этого противостояния будет довольно неожиданным, особенно в свете широко растиражированных прогнозов американских экспертов.

«Россия хорошо разбирается в принципах ядерного сдерживания. Если две страны действительно вступят в войну, то ядерное оружие принесет РФ победу в ней», — резюмировали аналитики китайского издания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх