Подробно о главном

9 894 подписчика

Свежие комментарии

  • Странник
    Какая-то лажа....Как могут упасть цены у нас, если тариф устанавливается заранее и он остается единым в течении года?...Отключение Прибал...
  • Алексей Р
    Чудилки, зачем солдаты РФ нужны. Будет подавлено все, что движется и дальше ЛДНР пойдут, как по маслу.Украина ждёт "веж...
  • СанСаныч Демченко
    Сами заварили-сами расхлёбывайте...Никаких вежливых людей...ЛНДР пример..не захотели идти под жидопиндосию--не пошли....Украина ждёт "веж...

Темные пятна богатства королевской семьи Виндзоров

Семья Виндзоров в Великобритании с изобилием дворцов, загородных резиденций, землей и прочей недвижимостью является одной из самых богатых в стране. Королевское правление является неотъемлемой частью британского истеблишмента.

Темные пятна богатства королевской семьи Виндзоров

Однако время от времени вскрываются темные стороны королевской семьи, связанные с личным богатством и инвестициями.

Выяснилось, что королева Елизавета в 70-х годах лоббировала в правительстве изменение закона в целях скрыть свое личное богатство.

ОБ этом рассказали журналисты-расследователи, опубликовав свои находки в газете The Guardian.

Тогда, войдя в сговор с британским правительством, королевская семья добилась создания подставной компании, призванной скрыть завесу тайны над богатством королевы. Эта компания содержалась за счет государственных финансов.

Если бы эта информация стала достоянием гласности, то Виндзорам было бы очень неловко перед рядовыми британцами, большинство из которых в 1970-х годах жили в тяжелых условиях вследствие нефтяного кризиса. Тогда страну накрыла безработица.

В те годы королева настаивала, чтобы ее личное богатство содержалось в секрете. Ей и членам ее семьи не хотелось, чтобы люди знали истинный размер королевского богатства.

По закону, предложенному Хиту и принятому его преемником Гарольдом Уилсоном, активы королевы были быстро переданы подставной компании. Этот ход не позволял британцам непосредственных отслеживать королевское состояние. Такая ситуация продолжалась как минимум до 2011 года.

К слову сказать подобный закон был принят еще в 1728 году.

Тем не менее, применяя этот закон в 1970-х годах, и даже сейчас, для общественности становится очевидным, что королевская семья не так открыта, прозрачна и понятна, как ее изображают. Скорее, наоборот, скрытна и подозрительна.

Очевидно, что Великобритания, и в особенности королевская семья, представляют собой полную противоположность того, какой должна быть демократия.

Скрывая свое финансовое состояние от подданных, она подает негативный пример высокопоставленным чиновникам.

В последнее время британская общественность находится в недоумении от того, кому правительство передает миллиарды фунтов государственных денег, направляемых, якобы, на борьбу с COVID.

Проблема в том, что население не знает, кто именно получает деньги. Лишь изредка просачивается информация, что получатели финансов связанны правительственными чиновниками. Отсюда возникает вопрос, а что из этого перепадает семье?

Публикация в Guardian вызвала шум. Сразу нашлись "защитники" королевы, которые пытаются выгородить Елизавету, утверждая, что она по определению не могла вступить в сговор с правительством, чтобы скрыть свое богатство.

Эта история вряд ли сильно подорвет популярность королевской семьи среди британских верующих в ее непогрешимость. Но истина в том, что в Великобритании есть люди, которые готовы раскопать правду и стремятся разоблачить королевскую семью. Они намерены правдиво показать, что из себя в действительности представляют Винздоры. Разоблачающие материалы уже вызывают недоверие к Елизовете.

Британия переживает не самые лучшие времена. Падение началось после Второй мировой войны. Разрушающий экономику COVID-19 и Brexit расшатывают устои Соединенного Королевства и север Ирландии.

Несмотря на популярность королевской семьи, многие в Британии задаются вопросом, а что еще королева пыталась скрыть от народа?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх