Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow
    Это говорит о том что следующая на экономическую ликвидацию Европа.Как США кинули Фр...
  • Владимир 123
    Этим чиновникам до наших полковников еще расти,да расти...В Афганистане у ч...
  • галина
    Хорошо бы потрясти наших чиновников. Сколько бы денег появилось у казны.В Афганистане у ч...

Получить диплом о среднем образовании не умея читать, писать и считать

В США назревает кризис школьного образования. Система дает фундаментальный сбой. В крупных городах, таких как Нью-Йорк, Детройт, Вашингтон и Балтимор, ученики с трудом осваивают элементарные знания. Не все из школьников могут читать, писать, а также разбираются в элементарной арифметике.

Получить диплом о среднем образовании не умея читать, писать и считать

Чтобы сгладить ситуацию, не решая проблемы по существу, многие округа вводят новое тестирование, уравнивающие результаты проверки знаний или пользуются иными методами и способами. такими как ликвидация специальных программ и школ для одаренных учащихся.

Некоторые местные власти принимают еще более радикальные меры как, например, в округе Орегон.

Глава округа Кейт Браун подписала законопроект, который отменяет любые требования к знаниям и навыкам учащихся по чтению, письму или математике.

Согласно законопроекту "школьник не обязан перед получением диплома средней школы в период 2021 - 2024 учебных годов демонстрировать владение базовыми знаниями.

Пандемия стала предлогом для начального введения этого послабления. Теперь все продлевается, изменяя содержание ранее задуманного в связи с ковидными ограничениями.

Новый подход в образовании был поддержан "Фондом за лучшее изменение требований штата Орегон".

Фонд указал, что нововведение "даст то, что нужно каждому студенту для процветания в 21 веке”. Сарказм в том, что в 21 веке, выпускникам, наверное, не надо будет уметь писать, читать или производить арифметические действия.

Сторонники либерализации образования считают, что несправедливо требовать от студентов показывать уровень своих знаний на тестах.

Заместитель в правительстве Чарльз Бойл указывает, что новые стандарты получения диплома помогут“чернокожим, латиноамериканцам, коренным народам, азиатам, жителям Тихоокеанских островов, племенам и цветным студентам”.

Выгода самого округа заключается в том, чтобы "выставить детей за дверь с дипломом и забыть о них".

Однако не все учителя согласны с такой профанацией и выпуском из стен учебного заведения неучей. Они считают, что должны заставить детей учиться, чтобы те достигли достаточного уровня знаний и проверять их при помощи объективных тестов.

Одной из причин отмены ранее использованного стандартного тестирования выпускников стала теория "расовой дискриминации". Согласно ей белые ученики по результатам тестов набирали больше баллов, чем черные и цветные.

Это задевает достоинство последних. Поэтому в целях недопущения дискомфорта черных и цветных вводится новая система выдачи дипломов без проверки знаний выпускников.

Теперь, когда такие штаты, как Орегон, избавились от необходимости устанавливать уровень владения базовыми предметами с помощью привычных тестов, американское образование столкнулось с идеальным штормом.

Отказ от стандартных тестов гарантировано поставляет в жизнь неучей без самого необходимого уровня знаний. Кто-то из них пролезет в колледжи и тогда там повторится таже картина, что сейчас и в школах. Бездари будут получать дипломы без знаний.

Затем они будут выброшены в жизнь, в которой без минимальных знаний школьного уровня им не светит ничего хорошего. Тем более. что пользу от таких "выпускников" не получит ни общество и ни государство, затратившее деньги на их школьное обучение.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх