Подробно о главном

9 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Громарушкин
    Знаете что делают коты, когда им делать нечего? Так и Греф от своей "заумности" и креативности покой потерял.Когда лучшее - вр...
  • Lora Некрасова
    Никакой это не Кучма. Хоть снимок и не чёткий, но видно, что этот человек гораздо моложе и может отдалённо напоминать...Инаугурация "для ...
  • Александр Григоров
    а вот это он зря ...мало они ему подгадилиИнаугурация "для ...

Как Алексей навальный испоганил жизнь Максиму Марцинкевичу

Как Алексей навальный испоганил жизнь Максиму Марцинкевичу

Сегодня стало известно, что националист Максим Марцинкевич, больше известный под прозвищем Тесак, свел счеты с жизнью в челябинском СИЗО-3. Утром 16 сентября сотрудники ФСИН обнаружили его тело в одной из камер.

В прошлом Тесак занимался ультрарадикальной деятельностью. Он был одним из лидеров националистического движения «Реструкт». 13 декабря 2013 года Кунцевским судом Москвы был санкционирован его заочный арест. Националист в тот момент находился на Кубе, однако ему так и не удалось спрятаться от правосудия. В январе 2014 года по запросу Интерпола он был задержан на Кубе, после чего депортирован в Россию. В августе того же года Тесака приговорили к 5 годам заключения, однако спустя несколько месяцев срок был сокращен до 2 лет и 10 месяцев.

Однако в все изменилось в 2018 году. Именно тогда по решению Бабушкинского суда националист был приговорен ещё к 10 годам заключения за нападения на людей под предлогом борьбы с распространением наркотиков.

Можно долго рассуждать об этих событиях, но внимание стоит обратить на произошедшее в 2007 году. Именно тогда жизнь Максима Марцинкевича пошла под откос. 13 лет назад молодой «демократ» Алексей Навальный обратился в правоохранительные органы с заявлением на Тесака, который на тот момент руководил неонацистской группировкой «Формат-18».

  Вместе с Навальным под заявлением подписались Олег Козырев и Мария Гайдар. Причиной послужила речь молодого неонациста в адрес «младодемократов» во время дебатов в кафе «Билингва».   В результате Тесака посадили на три года.

Нельзя исключать, что Навальный хотел занять место Марцинкевича, поэтому и решил посадить конкурента. К тому же, Навальный и сам придерживался радикальных взглядов. Он был одним из организаторов небезызвестного «Русского марша».  Позже он быстренько переобулся, ведь за экстремизм начали привлекать к ответственности более активно.

Вывод прост: именно Навальный ответственен за первый срок Тесака, который стал для него своеобразной точкой невозврата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх