Подробно о главном

9 823 подписчика

Свежие комментарии

  • Oleg Ershov15 января, 17:20
    А что нужно биороботам потребления-что нафонтанирует реклама то и гоже?Бананы уже не буд...
  • Oleg Ershov13 января, 16:24
    Аналитиков в псих диспансер и сразу вкусят свою двойственность психоголиков дебилизации нравов своего "величия" !!!Это другое, или Д...
  • Oleg Ershov13 января, 16:11
    Блуждая во стремленьи в Депо -в Заблудьи: оказался ТАТ!О бедном гусаре з...

Польша купила 23 МиГ-29 за один евро и очень пожалела об этом

Польша купила 23 МиГ-29 за один евро и очень пожалела об этом

Никто не мог подумать, что решение Польши приобрести советские истребители МиГ-29 может привести к столь любопытным результатам. Материал на эту тему вышел на страницах китайского издания Sohu.

Сегодня истребители играют очень важную роль в условиях воздушного боя. Исход весьма масштабных противостояний может напрямую зависеть от качества данных самолетов. Техническое устройство истребителей очень сложное, к тому же именно в них постоянно внедряют самые передовые разработки. Эти факторы влияют на цену, которая в среднем составляет десятки миллионов за один самолет.

Пару лет назад Польша приобрела 23 истребителя за один евро. Казалось бы, что может быть выгоднее, однако по факту все вышло куда сложнее, чем казалось.

МиГ-29 были куплены у Германии за бесценок. Вот она сделка мечты. При этом Германия получила гораздо больше Польши, выгодно избавившись от ненужных самолетов.

«Истребители МиГ-29 отличаются высокими скоростными показателями, он могут разгоняться до 2,3 Маха. Однако у этих самолетов есть свои недостатки», — констатируют эксперты.

Аналитики придерживаются мнения, что подавляющее большинство купленных Польшей самолетов не подходят под стандарты НАТО. Это значит, что их нужно будет переоборудовать и обслуживать при использовании.

А это все обернется для Варшавы в круглую сумму. Она до сих пор вливает большие средства на содержание МиГ-29.

Понятно, что не все сделки выгодны. Странно лишь одно, как Польша пошла на такие условия, не продумав возможные риски. К тому же, цена в 1 евро наталкивает на массу сомнений. Купили – пусть теперь мучаются.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх