Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А что автор подразумевает под воздушным боем?Почему F35 не смо...
  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...

Порошенко, сука... устроил таки провокацию...

по уже появляющейся информации в укроСМИ: Президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в Берлин заявил о том, что боевики обстреливают позиции украинских бойцов под Авдеевкой из жилых секторов Донецка и Ясиноватой. источник"
А это значит, что Порошенко пытается оправдать обстрел жилых кварталов ЛДНР, т.е. порку ему устроили..."




Порку видно устроили знатную, поэтому эта сука нашла повод смыться, с понтом - гарант конституционных прав граждан Украины, в том числе и Донбасса!!!

"Президент Украины прервал свой визит в Германию из-за чрезвычайной ситуации в Авдеевке, которая граничит с гуманитарной катастрофой, сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

"Президент прервал визит в Германию из-за обстрелов Авдеевки со стороны российских боевиков, что привело к чрезвычайной ситуации, которая граничит с гуманитарной катастрофой", - сообщил С.Цеголко агентству "Интерфакс-Украина".

"Из-за обстрелов российских боевиков город остался без энергоснабжения, электроэнергии и тепла", - рассказал агентству вице-премьер - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

По его словам, глава государства поручил правительству развернуть штабы ГСЧС и пункты обогрева для населения, обеспечить поставки из альтернативных источников энергии в социальные объекты - школы и детсады.



"Президент поручил МВД и Нацгвардии обеспечить контроль за общественным порядком и безопасностью, а также меры по недопущению размораживания систем теплопоставок в жилых массивах и многоквартирных домах", - сказал Г.Зубко
".источник

Срочное сообщение от военкоров: «ВСУ хотят сделать провокацию! Распоряжение Парубия сделать обстрел по всей линии разграничения 30 и 31 января со всех орудий, бить даже сами по себе что бы обвинить ДНР военных прсетуплениях. Вот свидомый вопль из временно оккупированного Мариуполя. Взрывы они слышат. Походу, украинские дегенераты реально довы*бывались по всей линии фронта, и получают сейчас «подарков» в режиме нон-стоп и «на все деньги». Морг в Артемовске мясо принимает уже штабелями. Про госпитали я вообще молчу. Там, в недоевропе кладбищенские копатели через пару дней с ног валиться будут." - из соц. сетей.

Это до безобразия банально, но… пишет Юлия Витязева, еще за несколько часов, как стало известно о происходящем в Авдеевке.

"Украина, в свете ажиотажа вокруг избрания Трампа и его новаторств перестала быть мейнстримом. Ещё и разговоры по поводу снятия санкций с России. Для Порошенко и Ко это — как серпом по «Фаберже», только ещё больнее. Что делать?! Да все то же. Начать с утроенным остервенением обстреливать Донбасс, параллельно завизжав на весь мир о несоблюдении Минска.

Визит в Берлин на ковёр к Меркель — это, безусловно, не Давос 2015. В этом году визит на всемирный экономический форум был неофициальным. Монолог с высокой трибуны в обязательную программу не входил. А таскать кусок автобуса на каждую встречу со всякими люксембургами и лихтинштейнами — занятие хлопотное. Потому концертный номер, имевший уже однажды успех, пришлось отложить.

И вот он, шанс! Который, как известно, не получка, не аванс, а значит, надо ковать железо пока есть кому на это посмотреть.

В общем, могу со всей ответственностью заявить. Весь тот ужас, что творится сейчас под Авдеевкой, — по заявке «президента мира» для одного единственного зрителя. Фрау Меркель.

И нужно быть конченой тварью, чтобы вместо того, чтоб взять Порошенко за горло и потребовать немедленно прекратить огонь, — изображать удивление, с лицом Пиноккио вопрошать «was ist das?» и выражать обеспокоенность, глядя прямо в честные и влажные Петины глаза…

О том, как живут, вернее, выживают и погибают сегодня обычные люди на Донбассе, в Берлине никто даже и не вспомнил…"

Глава МИД Украины Павел Климкин в свою очередь сообщил, что Порошенко поручил дипломатам проинформировать о чрезвычайной ситуации в Авдеевке Совбез ООН и ОБСЕ.

Для этого все и затевалось!!! А на улице у нас южнее -20 градусов!!!

В результате боев между ВСУ и армией ДНР была перебита линия электропередач, питающая Авдеевский коксохимический завод. Принято решение о консервации предприятия. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный директор завода Муса Магомедов.

«Только что отбили последний ввод. Завод обесточен. Начинаем консервирование», - написал он.

Как ранее сообщало ИА «Новороссия», сегодня в результате артиллерийского обстрела со стороны ВСУ был поврежден Ясиноватский машиностроительный завод.

В понедельник вечером в результате обстрелов со стороны ВСУ было нарушено электроснабжение Донецкой фильтровальной станции. Об этом сообщил генеральный директор КП «Компания «Вода Донбасса» Олег Мокрый, передает ДАН.

«Только что была обесточена фильтровальная станция. Учитывая, что обстрелы в этом районе не прекращались ни на минуту, предполагаем, что в окрестностях могут  быть повреждены линии электропередачи», — рассказал Мокрый.

Донбасс: Вторые сутки огненного ада

В течение минувших суток военная обстановка в Донбассе в очередной раз резко обострилась. Украинские боевики нанесли мощные артиллерийские удары по позициям Вооружённых сил Новороссии и жилым кварталам Донецка, Макеевки, Ясиноватой, Горловки, Докучаевска и других населенных пунктов Донбасса.
29 января: попытка прорыва ВСУ в авдеевской промзоне

29 января 2017 года около 5 часов утра боевики ВСУ предприняли попытку прорыва позиций ополчения в авдеевской промзоне. В бою с украинскими карателями геройски погиб командир 3-го батальона 11-го мотострелкового полка армии ДНР Иван Балакай (позывной "Грек"). О его гибели сообщил на своей странице в Facebook основатель и командир бригады "Восток", экс-министр государственной безопасности ДНР Александр Ходаковский.

По словам русского добровольца в рядах ополчения ДНР, общественно-политического деятеля Павла Расты (позывной "Шекспир"), на фоне общего обострения на всех участках фронта события на авдеевской промзоне развивались наиболее драматично.

"На авдеевской промзоне противник нанес удар по нашим позициям, расположенным на открытой местности. Враг к ним очень хорошо пристрелялся за то время, пока нельзя было оказывать сопротивление. Сейчас они нанесли удар с целью отсечь и уничтожить эти позиции. На прорыв пошла группа подкрепления, которую повел лично "Грек" - один из основателей бригады "Восток" для того, чтобы помочь парням эвакуировать раненых. В ходе этой контратаки он геройски погиб, но контратака была успешной. Царствие ему небесное", - рассказал Царьграду доброволец.

Отмечается, что атака украинских карателей на авдеевской промзоне разбилась о стойкость и мужество защитников Донбасса.

Как рассказал 29 января официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, выдвинувшиеся для атаки позиций ополчения на авдеевской промке каратели попали под свой же заградительный минометный огонь, который вели, предположительно, боевики из запрещенной в РФ террористической группировки "Правый сектор".

Донецк и Макеевка под ударом

Артиллерийские удары и попытки перехода в наступление были зафиксированы и на других участках линии соприкосновения.
"Вчера была развернутая попытка наступления на Донецк в направлении Ясиноватая, Пески, Красногоровка, Марьинка. Широким охватом города укры пытались войти и занять наши позиции при поддержке всех видов вооружения. Вчера укропы задействовали все, кроме авиации, в том числе реактивные системы залпового огня "Ураган", "Град", артиллерию всех калибров. Была предпринята попытка полномасштабного наступления на Донецк, которая была отражена с большими для врага потерями", - пояснил Царьграду военнослужащий народной милиции ДНР Анатолий Гелюх (позывной "Натан").

Потерпев поражение на авдеевской промзоне и откатившись на исходные позиции с большими потерями, украинские оккупанты начали массированный обстрел Донецка и Макеевки. При этом они целенаправленно били по жилым кварталам городов. Так, в Донецке особенно серьезно пострадал Куйбышевский район. В частности, прилетом артиллерийского снаряда, предположительно калибра 122-мм, была серьезно повреждена станция техобслуживания по адресу: улица Куйбышева, 155б. Ранение получил 57-летний мужчина, работавший на данном предприятии. Его экстренно госпитализировали в Институт неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака, где срочно прооперировали. В Макеевке под удар попал Червоногвардейский район. Так, в результате прилета 152-мм снаряда обрушился двухэтажный жилой дом по адресу: улица Чкалова, 20. В результате обстрелов было полностью обесточено село Яковлевка. В районе Ясиноватского блокпоста был зафиксирован прилёт четырёх ракет РСЗО "Ураган".

Добавим, что со стороны Минобороны и МЧС Донецкой Народной Республики также поступала информация о возможных провокационных обстрелах боевиками "Правого сектора" хранилища хлора в районе снабжающих Донецк водой фильтровальных станций, чтобы вызвать экологическую катастрофу и обвинить в ней командование и руководство ДНР.  соц. сети Донбасса

Для того, чтобы Парашка мог оказать помощь жителям Авдеевки, он для начала должен ее захватить полностью (ранее она была в серой зоне) , или хотя бы не попасть из установок Град по емкостям с хлором!!!



Сводка от МО ДНР 30 января 2017. Потери укрофашистов за сутки превысили 65 человек, самоуничтожился состав двух расчетов 152-мм гаубиц «Гиацинт-Б»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх