Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим
    Насколько я понимаю, ГазПром не только отправляет в Европу контрактные объёмы, но и получает за них КОНТРАКТНУЮ, а не...Как не замерзнуть...
  • Вячеслав даньшин
    Спасибо БАТЬКА!!! Хоть он врезал по мордасам безумным польским властям и не струсил, без оглядки на ЕС и другие между...«Вторая польская ...
  • Виктор Шиховцев
    Вот именно так нас и признают. Только чтобы насолить кому-то.Во Франции призва...

Очередной мятеж в Дераа

Очередной мятеж в Дераа

В сирийской провинции Дераа очередной мятеж.

В 2018-м году местные боевики ССА дружно сдались Асаду, подняли сирийские флаги и передали Асаду контроль над границей и городами, сами записавшись в NDF или 5-й штурмовой корпус. Все при посредничестве России, которая играла решающую роль в капитуляции боевиков юго-западной Сирии.
С тех пор, в данном районе было несколько попыток мятежа, который пытались устроить бывшие боевики, которые не смогли вписаться в новую действительность. Каждый раз это сопровождалось нападениями на блок-посты сирийской армии, боестолкновениями и последующим приездом российских военных, которые всех мирили и тушили конфликт.
Причины этих мятежей имеют как внешний, так и внутренний характер. С одной стороны, иностранные спецслужбы и структуры "зеленых" всячески пытаются разжигать недовольство на юге Сирии. С другой стороны, слабая экономика, зашкаливающая коррупция, разборки на местном уровне, ограничения контрабанды на границе с Иорданией, все это вызывает недовольство бывших боевиков, чем собственно и пользуются главари таких мятежей для привлечения недовольных для очередной попытки "разжечсь огонь зеленой революции".

Реклама

И вот очередная серия. Бывшие боевики из NDF и одной из бригад 5-го штурмового корпуса бунтуют в части города Дераа и ряде населенных пунктов провинций Дераа и Сувейда.


Вчера например захватили несколько блокпостов сирийской армии и 1 танк. Также была попытка атаковать один из погранпереходов на границе с Иорданией.

Для подавления мятежа к Дераа несколько дней назад отправилась 4-я танковая дивизия и различные силы для усиления проводимой КТО (формальная легенда операции, борьба с боевиками ИГИЛ), которая уже имеет опыт работы на этом направлении. Вчера вечером истек предъявленный военными ультиматум боевикам сдать оружие и разойтись.

Само собой, Россия предпринимает усилия, чтобы все закончилось как в прошлый раз. Сирийцы скорее настроены на то, чтобы все это раздавить раз и навсегда. Уже начались обстрелы из артиллерии и минометов позиций мятежников в Дераа. На окраинах города идет сильный стрелковый бой. Нельзя исключать, что "родину сирийской революции" отутюжат еще один раз, чтоб наверняка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх