Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Хальзев
    Россия выполняет обязательства по контрактам?Выполняет.Какие могут быть претензии?Европа движется к...
  • Валерий Хальзев
    Заколебали уже эти "борцуны"!!!!!!! Надо не бороться,а создавать условия для препятствия этому злу.Вспомните клас...13 идей по борьбе...
  • Валерий Хальзев
    Милонов придурок-старая истина говорит,что надо не переставлять кровати,а менять персонал!!!!!!Из пиджаков в сюр...

На Украине назвали «единственно приемлемый» вариант «компенсации» за запуск российского газопровода

На Украине назвали «единственно приемлемый» вариант «компенсации» за запуск российского газопровода

На Украине назвали единственный приемлемый для Киева вариант "компенсации" за запуск "Северного потока-2". Об этом заявил глава компании "Оператор ГТС Украины" Сергей Макогон, пишет украинское издание "Лига.нет".

По словам Макагона, в Киеве надеются, что России все же не удастся полностью реализовать проект газопровода "Северный поток-2". По крайней мере, по его словам, Украина прикладывает все силы, что бы этого не случилось.

Однако, в случае, если Москве все же запустит газопровод в эксплуатацию, у Киева имеется единственный вариант "компенсации", который покроет все убытки от российского газопровода. Макагон подчеркнул, что Киев устроит новый контракт на транзит российского газа через украинскую ГТС на 45-50 млрд. кубометров в год сроком на 15 лет. При этом финансовые гарантии контракта должны обеспечить европейские банки и компании.

А вот экс-посол Украины в США Валерий Чалый придерживается другой точки зрения в отношении "компенсации" за российский газопровод. По его мнению, Киев не должен соглашаться на предложение "денежной компенсации", а требовать поставки вооружений от западных стран. Чалый убежден, что раз коллективный Запад допустил реализацию российского проекта, то и должен обеспечивать ВСУ вооружением для противостояния "агрессии" России.

Между тем как считают украинские политологи, попытка Зеленского надавить на Меркель по поводу "Северного потока-2" во время визита в Германию провалилась. Несмотря на то, что украинский президент всеми способами пытался убедить немецкого канцлера в опасности газопровода, Меркель просто проигнорировала эту тему, пообещав "подумать". По мнению экспертов, Берлин уже устал от все возрастающих "хотелок" украинцев.

Использованы фотографии:  https://twitter.com/Luusyashaa

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх