Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • шилов андрей
    федотов был в мантии невидимке, поэтому на фото везде Петров и БошировЗачем Британии по...
  • zygmund nedialkow
    Это говорит о том что следующая на экономическую ликвидацию Европа.Как США кинули Фр...
  • Владимир 123
    Этим чиновникам до наших полковников еще расти,да расти...В Афганистане у ч...

Взрыв трубопровода в Крыму организовала Украина

Взрыв трубопровода в Крыму организовала Украина

Взрыв трубопровода в Крыму организовала Украина

Взрыв газопровода в Крыму организовала украинская разведка, сообщила ФСБ.
Ранее в пресс-службе МВД республики рассказали, что неизвестные 23 августа повредили в горной части региона газопровод, который используется для снабжения села Перевальное и войсковой части. Его работу восстановили на следующий день. Накануне суд арестовал четверых подозреваемых.
"Установлено, что диверсия организована территориальным подразделением Главного управления разведки (ГУР) МО Украины в г. Херсоне — так называемой оперативной службой "Таврия" при участии "Меджлиса крымско-татарского народа"*", — отмечается в сообщении.
На прошлой неделе сотрудники ФСБ задержали замглавы "Меджлиса"* Наримана Джелялова, который выступал посредником, а также Асана и Азиза Ахметовых, непосредственно устроивших диверсию.
По указанию одного из руководителей "Меджлиса"* в июне Ахметовы выезжали на Украину, где их обучили взрывному делу. За организацию взрыва им пообещали около 2000 долларов. Акцию планировали приурочить ко дню независимости Украины.

https://ria.ru/20210907/vzryv-1748966782.html - цинк

ФСБ России опубликовало кадры допроса исполнителей взрыва газопровода в Крыму - Асана и Азиза Ахметовых.

Они рассказали, как готовили диверсию, какие указания получили от организаторов и как выполнили подрыв.
Ранее в ФСБ заявили, что взрыв был организован украинской разведкой при содействии организации «Меджлис крымско-татарского народа»* («Меджлис»*).
Как рассказал следователям Асан Ахметов, до Херсона, где располагается территориальное подразделение Главного управления разведки (ГУР) МО Украины, он с братом добрался на обычном рейсовом автобусе. На квартире организаторы - некие Сергей и Саид - передали братьям взрывное устройство и рассказали, что с ним нужно делать.
«Мы пошли вдвоем к трубе, я взял нож и выкопал ямку глубиной где-то пятнадцать сантиметров - как раз устройство было на уровне земли... Положив устройство, я рукой присыпал землей (устройство. - Прим. ред.), и мы уехали. После того, как мы уехали, устройство должно было сработать в течение четырех-пяти часов. Позже я был на работе, и часов в двенадцать дня мне позвонил Саид и сказал, что все сработало», - пояснил Ахметов.
Ранее в МВД Крыма сообщили, что 23 августа неизвестные повредили газопровод в горной части региона для снабжения села Перевальное и войсковой части. Работу газопровода восстановили на следующий день, в понедельник, 6 сентября, суд арестовал четырех подозреваемых в подрыве.


https://tvzvezda.ru/news/202197105-ouHnn.html - цинк

Реклама




Показания задержанного украинского террориста.



То, что Украина занимается на территории РФ диверсионно-террористической деятельностью это понятно.
Хотелось бы увидеть более конкретных реакций на эту деятельность, кроме посадок тех, кого отлавливают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх