Подробно о главном

9 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • hama
    Это богатство надо вернуть в Берлин! Пусть любуются и молятся.Англосаксы угрожа...
  • Валерий Хальзев
    Да не ошиблись-просто посчитали себя ГУРУ всего и побежали впереди паровоза!!!!!!!Ответные санкции ...
  • Серж Южанин
    Завод "Радикал"... КиевУкраинская военна...

Бессильная злоба Запада. Юрий Селиванов

Бессильная злоба Запада. Юрий Селиванов

Нашим «западным партнерам» категорически не следует путать спокойно-пренебрежительное отношение России к бесконечным плевкам Запада в её адрес, с неотвратимостью сокрушительного ответа с её стороны на любую попытку перехода Западом тех «красных линий», которые установлены для него Путиным

Когда с утра пораньше очередной забугорный Жозеп Борель начинает прокачивать тему «российской агрессии», имея в виду, всего-навсего, высылку из Москвы трех западных дипломатов за вмешательство во внутренние дела РФ, мне, как и любому нормальному человеку, просто хочется дать ему в морду и на этом поставить точку. Уверен, что не только у меня, но и у великого множества моих соотечественников, руки чешутся именно по этому поводу. И не только в отношении помянутого Борреля, но и вообще всего Запада, который наглеет буквально с каждым днем и уже почти дошел до стадии полной потери берегов.

Но, помня о том, что месть это блюдо, которое подают холодным, торопиться с мордобоем нам явно не стоит. Тем более, что именно этого тамошние боррели от нас и ждут. То есть ждут, спонтанных, импульсивных действий, не имеющих ничего общего с холодным расчетом и нашими собственными интересами.

Поэтому не будем доставлять им такого удовольствия.

И зададимся вместо этого некоторыми простыми вопросами. Первый из которых напрашивается сам собой: чего добивается Запад?

Ответ на него тоже вполне очевиден. Запад откровенно провоцирует российское руководство, не гнушаясь для этого любыми средствами и методами, используя самые оскорбительные и чувствительные для национального достоинства всех россиян приемы, с единственной и, притом, вполне рациональной целью – довести ситуацию до той точки, когда у Путина лопнет терпение и Россия перейдет к полномасштабным ответным действиям. Что даст Западу роскошный повод обвинить её в агрессии и оправдать в глазах всего мира любые «контрмеры» против неё.

На данном этапе Запад таким нехитрым способом добивается пока ограниченных целей. А именно — в условиях, в основном, невоенной конфронтации, максимально изолировать Российскую Федерацию от всего международного сообщества, вынудить её в знак протеста прекратить свое членство, либо участие в максимально большом числе международных организаций и институтов. С тем, чтобы лишить РФ её законного права голоса и влияния на решения, которые на этих уровнях обсуждаются и принимаются. А говоря точнее, подтолкнуть её к самостоятельным шагам в этом направлении.

Первая цель для отработки такой технологии была выбрана самая легкая и безопасная для Запада. Это так называемый «мировой спорт», который исторически и безраздельно контролируется западной околоспортивной бюрократической «элитой». С её помощью России навязывают самые издевательские и заведомо неприемлемые условия именно с той целью, чтобы она сама покинула соответствующие структуры, самоизолировалась, или даже самоликвидировалась как мировая спортивная держава.

И действительно искушение поступить так очень велико. Даже автор этих строк недавно разразился статьей, в которой дал волю своим чувствам и призвал руководство РФ задуматься над альтернативой такому безнадежно антироссийскому «мировому спорту».

Однако это ведь именно то, чего Запад от России на данном «треке» как раз и добивается. Между тем, играть в западные игры для Москвы самое последнее дело. Именно и только поэтому Владимир Путин, который, все эти западные замыслы видит насквозь и, в чем можно не сомневаться, болеет за Россию, её честь и достоинство, никак не меньше всех остальных русских людей, идти на поводу у Запада категорически не намерен.

Россия вопреки всему остается в мировом спорте, а великолепные победы российских спортсменов, вроде недавнего триумфа наших фигуристов, кладут на обе лопатки западные гнусности в отношении флага и гимна РФ. Потому что побеждает всё равно Россия. И это знает весь мир. А когда неосведомленные иностранные детишки спрашивают у своих родителей, что это за спортсмены заняли весь пьедестал под каким-то непонятным белым флагом, а те им отвечают «Так это же русские!», всё становится на свои места. Что бы там не вопили западные «рашахейтеры».

Но Запад не был бы Западом, если бы не продолжал наглеть. И поскольку в спорте Россия идти на поводу у их провокаций уже отказалась, наши «западные партнеры» пробуют другие площадки для достижения тех же целей.

При этом, они раздвигают, до полной безразмерности, рамки общепринятого международного права, чтобы иметь возможность обвинить Россию во всем, что им будет угодно. Именно с этой целью сейчас активно продвигается тема западного «ответа на российскую агрессию». С нажимом на то, что Запад теперь, якобы, «имеет право» ответить на такую «агрессию» военными средствами, даже если сама «агрессия» не будет иметь характер вооруженного нападения.

То есть, к примеру, Россия поставит в какую-нибудь западную страну, по её же просьбе, свою вакцину против КОВИДа, а Запад в ответ на это обвинит её в агрессии и пошлет бомбардировщики разбомбить Москву. Впрочем, почему обвинит? Тот же французский Макрон уже усмотрел признаки мировой войны в поставках нуждающимся странам российских и китайских вакцин! А его коллега – зицпредседатель НАТО Столтенберг (надеюсь, никто не думает, что он настоящий глава этого альянса?) сформулировал ту же мысль с предельной четкостью — «НАТО будет иметь право на военный ответ даже в случае невоенной агрессии».

Стоило только «главе НАТО» сформулировать эту новую «правовую норму», как «глава европейской дипломатии» Жозеп Боррель (на самом деле у каждой европейской страны есть своя дипломатия, а означенный персонаж заведует, от силы, сотней клерков в своей брюссельской конторе) тут же наполнил её предельно конкретным содержанием. И обвинил Россию в агрессии в виде депортации трех сотрудников западных посольств(!!!):

«Я был не унижен, а скорее столкнулся с агрессией. Когда кого-то приглашают и пользуются его визитом, чтобы объявить о высылке дипломатов, это уже не унижение, а проявление агрессии. Такие вещи не делают в дипломатических отношениях между странами, которые хотят поддерживать хорошие связи».

Таким образом, перед нами, с точки зрения западных провокаторов, типичный случай «невоенной агрессии» России, на которую Запад, по его новым правилам, вправе отвечать любыми средствами, вплоть до ракетно-ядерного удара.

Что это означает? Прежде всего, то, что современным Западом управляют очень примитивные и на этой почве чрезмерно самоуверенные особи. Которые, в силу фатальной слабости на голову, просто не в состоянии вообразить ничего, что выходит за стандарты их собственного поведения. Поэтому и возможную реакцию Россию они пытаются просчитать на собственных «бухгалтерских счетах», которые для этого совершенно непригодны. Дескать, мы бы так поступили на месте Путина и он так же должен поступить. Они ведь даже русскую классику не читали, где сказано: «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить…»

Но вся фишка именно в том, что Путин отнюдь не Байден, не Макрон и, тем более, не Боррель. Он всегда поступает и будет поступать не в соответствии с их «логикой», но только на основе своей собственной, которая может отличаться от западной, как небо от земли.

И в рамках этой путинской логики Запад может хоть из кожи вон лезть, объявляя «российской агрессией» все что угодно, вплоть до абсолютной победы российских фигуристок на чемпионате мира, реакция России будет именно российской реакцией. То есть совсем не такой, на которую рассчитывают наши ущербные «партнеры». Потому что Москве, по большому счету, глубоко наплевать на всё это западное словоблудие. В крайнем случае, у нас найдется, кому ответить на него адекватным образом. Тот же Сергей Лавров, например, никогда за словом в карман не полезет. Да и сам Путин с его «Мы попадем в рай, а они просто сдохнут!» полностью готов к таким словесным баталиям.

Но пределы всем этим западным «наездам» все-таки существуют. Причем вполне четкие и однозначные. Называются они на давно устоявшемся политическом языке «красными линиями». То есть теми границами, за которыми начинается уже самая настоящая агрессия Запада, ответ на которую со стороны России будет неизбежным и неотвратимым.

И Запад об этом уже недвусмысленно предупрежден. В том числе и о том, что если он обнаглеет настолько, что пошлет подведомственных ему киевских карателей на очередной штурм Донбасса, где проживают сотни тысяч российских граждан, то мало ему не покажется. Никакого «политеса» и «партнерского» словоблудия в данном случае уже не будет. А будет тот самый образцово-показательный мордобой, до которого у большинства русских людей уже давно руки чешутся.

И это не говоря уже о каких-то совершенно завиральных намерениях Запада «ответить на российскую невоенную агрессию военными методами». Тот же Путин уже доходчиво объяснил, что более подходящего повода для ответного удара по центрам принятия решений для России просто не существует.

Так что, проще говоря, не надо нам бежать впереди паровоза, или, тем более, размазывая сопли по щекам от нестерпимой обиды, немедленно лезть на тот же Запад с кулаками по причине каждого его плевка в нашу сторону. Лучшим средством против таких плевков являются те победы, которые Россия одерживает, вопреки всем свои недругам, на мировых спортивных аренах, на поле битвы с глобальной пандемической заразой, на поприще освоения Арктики, в деле создания самого передового в мире оружия и так далее. Что в совокупности делает ответ России Западу куда более весомым и убедительным, чем все его, в сущности, беспомощные плевки вместе взятые.

А если Запад когда-нибудь решится в отношении России на переход тех самых «красных линий», за которыми русским «Отступать некуда, позади Москва!», тогда «разговор» с ним будет совершенно другой. И закончится он именно так, как обещал Путин. Причем так будет всегда. Потому что Путин это не столько конкретный человек, сколько сама Россия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх