Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Усталая Странница Вернулась Домой
    Если министерство образования не в состоянии определить линию самого важного, школьного, образования, то зачем оно во...Русским детям нуж...
  • Серж Южанин
    «Железный капут»....
  • Nikolai Baranixin
    Брать пример с Китая - и не только.Надо и самим шевелиться в деле удушения врагов. Не объявлять "недружественными", а...Литве кранты! Си ...

Пресса Китая: Впервые на соревнования в Россию отправятся самолёты J-10B, J-16, H-6K и Y-20

Пресса Китая: Впервые на соревнования в Россию отправятся самолёты J-10B, J-16, H-6K и Y-20

Китайская пресса сообщает о том, что впервые ВВС НОАК отправляют за пределы Китая большое количество самолётов для участия в военных маневрах и соревнованиях.

По данным Sina Military, ссылающегося на командование военно-воздушными силами Китая, для участия в Международных военных играх АрМИ-2021 в Россию впервые отправлены истребители J-10B, J-16, бомбардировщики H-6K, а также транспортные самолёты Y-9 и Y-20.

Реклама

«Юнь»-20 (Y-20) – китайский тяжёлый военно-транспортный самолёт, который эксплуатируется в ВВС НОАК с 2016 года.
Пресса Китая: Впервые на соревнования в Россию отправятся самолёты J-10B, J-16, H-6K и Y-20
Максимальная скорость этого самолёта 830 км/ч, дальность полёта при полной загрузке - около 4,5 тыс. км. Перегоночная дальность - 7800 км. Максимальная полезная нагрузка - 66 тонн.

В сообщениях говорится, что на армейские игры в России отправлено и подразделение воздушно-десантных сил КНР. В частности, оно примет участие в соревнованиях по десантированию с воздуха с последующим взятием и удержанием плацдарма.

Китайская авиация, по данным СМИ КНР, будет задействована в международных соревнования «Авиадартс». В ходе этих соревнований планируется применить штатное вооружение китайских бомбардировщиков, а также ракеты «воздух-земля» истребителей J-10B и J-16.

Ранее в России неоднократно отмечали, что отправляли приглашения поучаствовать в соревнованиях и представителям стран НАТО.

Однако пока ни одна из стран западного военного блока на участие в таких военных играх не решилась.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх