Подробно о главном

9 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 14:10
    Там буйство и не прекращалось.Кровь и аферы: кр...
  • Виктор Шиховцев20 января, 14:07
    Наконец уберут эту тупую бабку.Вместо фрау Мерке...
  • Sergiy Che19 января, 14:58
    Будет пиндостану - полный Гондурас!!)))На Ковид это не с...

Иран взял под контроль Персидский залив, а очередной иранское судно зашло в порт Венесуэлы

Командующий ВМС Корпуса стражей исламской революции (КСИР) контр-адмирал Алиреза Тангсири заявил, что Иран полностью контролирует регион Персидского залива и наблюдает за всеми передвижениями внерегиональных сил в этих водах.

Иран взял под контроль Персидский залив, а очередной иранское судно зашло в порт Венесуэлы

С его слов Иран доминирует в акватории, отслеживая все события, используя электронные и электрооптические системы. Сегодня Персидский залив полностью безопасен. Он, подчеркнув, что только внерегиональные державы, прибывающие издалека в Персидский залив, потенциально могут создать там небезопасную обстановку.

Иранский командующий указал, что ВМС Ирана следят за всеми враждебными иностранными силами при их входе в Ормузский пролив и обеспечивают соблюдение кода контроля пропускной способности.

По его мнению сдерживание враждебных сил не может быть достигнуто чисто политическими средствами, но оно обеспечивается, "если ваша сила превышает силу вашего врага".

Тангсири сказал, что противник видит оперативную и ракетную мощь иранских сил во время проведения учений, что действует на него как сдерживающий фактор.

Он отдельно подчеркнул, что стратегия американцев в отношении Персидского залива потерпела неудачу. США должны покинуть регион Персидского залива, и у них нет другого выбора, кроме как уйти из этого региона.

Персидский залив принадлежит Ирану и южным странам Персидского залива. но не США.

Отказывая США в доминировании в Персидском заливе, Иран вместе с Венесуэлой продолжают игнорировать незаконные санкции США против двух давних союзников и торговых партнеров.

Это подтверждается тем, что иранское грузовое судно прибыло в венесуэльский портовый город Ла-Гуайра. О характере груза не сообщается.

В июле прошлого года компания Golsan привезла продукты для снабжения первого иранского супермаркета, открытого в Венесуэлы, а затем вернулась домой с грузом глинозема - порошка, очищенного из бокситов, который используется для производства алюминия.

Венесуэла обладает крупнейшими в мире запасами нефти. Нефтеперерабатывающие заводы страны могут производить более 1,3 млн баррелей топлива в сутки. Но, они работают менее чем на 20 % своей мощности. В основном из-за отключения электроэнергии и отсутствия запасных частей на фоне санкций США.

Чтобы помочь запустить в Венесуэле нефтеперерабатывающие заводы в условиях топливного кризиса, Иран уже отправил туда несколько танкеров с бензином и алкилатом.

Поставки топлива в порты и на нефтеперерабатывающие заводы Венесуэлы вызвали гнев администрации в Вашингтоне, которая ранее пригрозила помешать новым нефтяным танкерам, покидающим Иран, достичь побережья Венесуэлы.

Иран предупредил об ответных мерах против Соединенных Штатов, если Вашингтон создаст проблемы для танкеров, перевозящих иранское топливо в Венесуэлу, где не хватает бензина.

Более того, две страны-члены ОПЕК за последний год углубили свое сотрудничество, обменивая золото и другие товары на продукты питания, конденсат и топливо.

Они используют бартерную схему, поскольку американские санкции не позволяют в полной мере использовать финансовую систему, в которой доминирует доллар.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх