Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А что автор подразумевает под воздушным боем?Почему F35 не смо...
  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...

Как демократы из мухи слона делают

Как демократы из мухи слона делают

Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в их речах, а в гораздо более прозаичной вещи, известной биологам как Drosophila melanogaster.

Действующий вице-президент от республиканцев Майк Пенс и демократка Камала Харрис спокойно дискутировали, сидя за разными столами (предосторожность на случай коронавируса). Пенс искусно парировал выпады от сенатора от штата Калифорния, пока не дошло до его очереди высказаться на тему расовой несправедливости.

В момент спича о Black Lives Matter на голову действующего вице-президента села муха. Не спас даже плексигласовый щит. В соцсетях тут же одна за другой стали появляться фотожабы, карикатуры и ироничные версии нелепого эпизода.

Помимо американских пользователей, поупражняться в остроумии решил и Джо Байден, кандидат в президенты от Демократической партии.

Как демократы из мухи слона делают

А вот кого совершенно не смутил «специальный гость», как назвали насекомое в соцсетях, так это действующего американского президента. Трамп без тени иронии заявил, что его однопартиец «выиграл по-крупному». Но оно и понятно: какая там муха — Трамп в неравной борьбе с «китайским вирусом» борется, а Пенс — с демократкой Харрис и ее нападками на администрацию президента.

Как демократы из мухи слона делают

Любопытно, как быстро американская либеральная общественность, внимательно следящая за повесткой, готова моментально переключить свое внимание с таких сверхактуальных и злободневных тем, как, например, BLM на дрозофилу обыкновенную и сделать, что называется, из мухи слона (символ республиканской партии).

Верховный суд, налоговая политика и торговая война с Китаем — ничего особенно интересного или забавного для рядового американца. Но когда в скучные дебаты вмешивается двукрылое насекомое, интернет взрывается, а про убитую в собственном доме чернокожей Бреонны Тейлор все мгновенно забывают. Вывод напрашивается сам собой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх