Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    По Гамбургскому счёту, Яков Кедми не вполне прав. Как раз такому случаю, героической обороне крепости, посвящена песн...Яков Кедми сравни...
  • Александр Раевский
    С русофобскими выходками в Средней Азии пора заканчивать!!! Каждый подобный случай должен "больно ударить" по мигрант...Русофобия не знае...
  • Анатолий
    Заодно не мешало бы латвийским националистам и местным русофобам-антисоветчикам подсчитать сколько средств потрачено ...Правительство Лат...

Ищенко: Путин четко заявил – в случае вступления Украины в НАТО будет война

Ищенко: Путин четко заявил – в случае вступления Украины в НАТО будет война

В своем недавнем интервью телеканалу «Россия-24» Владимир Путин рассказал о поступательном движении НАТО на восток в сторону российских границ и предостерег альянс от принятия в свои ряды Украины. В противном случае Россия оставляет за собой право на соответствующие действия.

По мнению российского политолога Ростислава Ищенко, президент не сказал ничего принципиально нового, поскольку желание Киева вступить в западный блок известно давно, и это может стать «красной линией» для Москвы.

Путин вполне четко заявил, что принятие Украины в НАТО – это будет переходом «красной линии». Но кто сказал, что Украину примут в НАТО? Никто…

– пояснил ситуацию эксперт.

Ищенко полагает, что российскому президенту попросту не о чем говорить с украинским коллегой.

Путин объяснял, почему он не встречается с Зеленским – потому что говорить не о чем, потому что те темы, на которые предлагает говорить Украина, они Украины вообще не касаются. Он отвечал на распространенные вопросы – а что будет, если Украину примут в НАТО. Ну, если примут в НАТО – будет война, вот что будет

– отметил политолог в комментарии «ПолитНавигатору».

Между тем, к скорейшему вступлению Украины в Североатлантический альянс призвал вице-спикер литовского Сейма Паулюс Саударгас.

Во время беседы с вице-спикером Верховной Рады Русланом Стефанчуком он отметил, что Запад должен на деле содействовать принятию Киева в военный блок и предоставить украинцам соответствующий План действий. При этом литовский политик поддержал введение новых санкций против России и выразил уверенность в том, что в стане «агрессора» в ближайшие десять лет произойдут существенные изменения.

По мнению же депутата украинского парламента Сергея Магеры, Украина лишь потворствует западным «хотелкам» и тратит на эти цели деньги налогоплательщиков, не получая при этом ничего полезного.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх