Подробно о главном

9 943 подписчика

Свежие комментарии

  • Karmadon
    Нафиг коренным американцам математика, физика-химия-информатика и прочая "заумь"? Достаточно научиться нажимать кнопк...В Калифорнии мате...
  • Jane Север
    отсылать следует КОПИИ / сканы этих писем. Оригиналы должны храниться у ответственных мам, ведь письмо отсылаемое в е...В Калифорнии мате...
  • Jane Север
    губернатор, и пр... и ещё сенаторы, кто продвигает образовательные реформы и те, которые собираются их сократить!!! -...В Калифорнии мате...

В первом регионе России введена обязательная вакцинация от COVID

В Якутии введена обязательная вакцинация населения.

В первом регионе России введена обязательная вакцинация от COVID

Соответствующее постановление издал главный санитарный врач республики Якутия.

В первую очередь привиться от коронавируса должны все люди, работающие с детьми, а также сотрудники, занятые в массовых мероприятиях. Их могут не допустить к работе в случае необоснованного отказа от вакцинирования.

Работодателям, которые не обеспечат обязательную вакцинацию сотрудников, грозит штраф 200 тыс. руб ( $ 2 700).

Данная мера объясняется сложной ситуацией с COVID-19 в республике. В Якутии должно быть привито не менее 70 % взрослого населения.

Обязательной вакцинации подлежат люди старше 60 лет, лица с хроническими заболеваниями, медработники, сотрудники сферы образования и социальной сферы, работники, занятые в промышленности, энергетике, строительстве и ЖКХ, сотрудники правоохранительных органов.

На начало мая в Якутии было привито 120 тыс. человек. Сейчас в республике прививают в среднем по 19 тыс. человек в сутки.

В Якутии выявлено 37,8 тыс. случаев заражения COVID-19. Регион занимает 43-е место в России по этому показателю. Умерли 655 зараженных.

Власти России ранее говорили, что вакцинация в России носит добровольный характер. Вице-премьер Татьяна Голикова призывала не принуждать россиян делать прививки и не вводить ограничения для тех, кто от них отказывается.

Обязательная вакцинация - это неправильно. Все люди разные. У кого-то есть медицинский отвод от вакцинации.

Вакцинация в России началась в декабре прошлого года. Сперва ее распространили на врачей, учителей и соцработников. Позднее число категорий граждан для прививки увеличили. В середине января президент России Владимир Путин объявил о массовой вакцинации населения.

В конце февраля власти указывали, что никаких правовых оснований для отстранения от работы в связи с отказом от вакцинации нет. Однако у регионов есть полномочия менять общие правила в проведении прививок разным категориям граждан в зависимости от эпидемической обстановки.

В середине мая в России было использовано 23 млн доз вакцины. По этому показателю страна находится на 11-м месте в мире.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх