Подробно о главном

9 853 подписчика

Свежие комментарии

Для нападение на Иран Израилю не хватает 1,2 миллиарда долларов

Израильским военным необходимо более $ 1 млрд для финансирования широко разрекламированного удара по Ирану. Тель-Авив пригрозил нанести его, если США вновь присоединятся к ядерной сделке.

Для нападение на Иран Израилю не хватает 1,2 миллиарда долларов

Согласно израильским источникам эти дополнительные средства потребуются военным, чтобы справиться с проблемами, с которыми они сталкиваются, включая "угрозы" со стороны возглавляемой Ираном "Оси сопротивления".

Интересен тот факт, что даже начальник штаба ЦАХАЛ Авив Кохави признает, что инициатором эскалации является Израиль. Однако руководство Израиля продолжает настаивать на нарастании угрозы с иранской стороны.

"Никто из [наших врагов] не хочет ничего против нас инициировать. Все их действия почти без исключения являются ответными на наши действия, а не на действия, которые они инициировали. И когда они решают совершить [нападение], они испытывают трудности и решают отказаться от своих действий", - сказал начальник штаба ЦАХАЛ, добавив, что военные расходы должны быть увеличены, несмотря на кризис с коронавирусом.

"Ракеты не заболевают, но их можно запустить в тот момент, когда другая сторона решит что-то сделать", - заявил Кохави, имея в виду ракетный арсенал ХАМАС, Хизбаллы и Ирана

Интересно знать будет ли новая администрация США заранее финансировать подготовку Израиля к удару по Ирану или предпочла бы компенсировать расходы после этого события.

На данный момент нет возможности проверить готовность Израиля атаковать Тегеран. Еще не ясно, присоединится ли администрация Байдена к ядерной сделке. Иран утверждает, что отвергнет любые предварительные условия. Сделку можно будет считать возобновленной только после отмены всех введенных санкций.

Между тем, в Персидском заливе больше всего страдают союзники израильско-американского блока. Новая поддерживаемая Ираном группировка, взявшая на себя ответственность за недавнее нападение на столицу Саудовской Аравии, создала угрозу для Объединенных Арабских Эмиратов.

27 января группировка Righteous Promise Brigades ("Бригады праведных обещаний" (БПО) издала плакат, на котором изображен дрон, атакующий высотку Бурдж-Халифу в эмирате Дубай. Здание Бурдж-Халифа, высота которого составляет 829,8 метра, является самым высоким сооружением в мире.

В заявлении БПО говорится, что второй удар с помощью Всевышнего будет нанесен по логовищу зла в Дубае , если повторятся преступления Бин Салмана и Бин Заида.

Также утверждается, что нападение на Эр-Рияд было ответом на взрывы в иракской столице 21 января. Тогда ответственность за теракт взяли на себя террористы ИГИЛ (запрещено в России).

Однако "Бригады праведных обещаний" обвинили в этом Саудовскую Аравию и ОАЭ.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх