Подробно о главном

9 779 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Бред сивой кабылы!!!Что, если бы в 19...
  • Дмитрий Фактурович
    Премия не сделает из говна конфетку. Так как эта премия уже давно превратилась в говно.Профессор америка...
  • ЕЛена Стовбер
    Простые поляки...умнее властьпридержащих !???Поляки высмеяли т...

«Передовая медицина»: смертность в Швеции побила 150-летний рекорд

«Передовая медицина»: смертность в Швеции побила 150-летний рекорд

Беспрецедентной смертностью обернулись действия «передовой шведской медицины», долгое время втиравшей о «коллективном иммунитете» от COVID-19. В первом полугодии 2020-го в стране был побит 150-летний рекорд по числу покойников. Причём полтора века назад смертность была столь высокой из-за голода, о котором сытые шведы давно забыли. Коронавирус же оказался ещё страшнее.

В апреле я делал для вас материал о прогнозе шведского профессора-эпидемиолога, критиковавшего «прогрессивный» шведский Минздрав за выбранную линию поведения по отношению к коронавирусу.

https://www.pinterest.ru/pin/427982770841576884/

Напомню, неполиткорректный учёный говорил, что страна стоит на пороге массовых смертей. И вот, его прогноз сбылся, это подтверждено официально.

«В первые шесть месяцев текущего года в Швеции умерли 51 405 человек. Как сообщает Государственное управление статистики (SCB) в полугодовом отчёте, это самое высокое число смертей за аналогичный период с 1869 года, когда за полгода умерли 55 431 человек.

https://www.scb.se/hitta-statistik/statistik-efter-amne/befo...

Но в 1869 году в Швеции был голод, и многие смерти объясняются именно этим. Сейчас же почти все смерти, которые превышают средний показатель за последние годы, приходятся на COVID-19.

По данным Института Джонса ХОпкинса, в Швеции с начала пандемии заразились коронавирусом более 85 тысяч человек, 5802 человека умерли».

https://www.kommersant.ru/doc/4459825

Напомню, население Швеции – чуть больше 10-ти миллионов человек. При этом показатель смертности на 1 миллион составляет 574 случая. Для сравнения: в 146-миллионной России этот же показатель – 110 случаев.

https://www.worldometers.info/coronavirus/

Такие вот успехи у передовой скандинавской медицины и продвинутого стокгольмского правительства.

«С началом пандемии власти Швеции решили не вводить жёстких карантинных мер, ожидая, что у населения выработается коллективный иммунитет, и заболеваемость постепенно сойдёт на нет. Однако в апреле смертность от коронавируса в стране в десятки раз превышала показатели соседних стран, введших в той или иной степени карантинные меры. По данным SCB, пик смертности пришелся на апрель, когда — не только от коронавируса — умерли 10,5 тысячи человек.

По данным на конец июля, показатель смертности в стране по-прежнему превышает средний уровень. Больше всего смертей пришлось на Стокгольм и столичный округ».

https://www.kommersant.ru/doc/4459825

Кстати, это негативно отразилось на шведской демографии, которая и так дышит на ладан. Причём, заметьте, даже с учётом притока мигрантов, которые затем пополняют ряды жителей криминальных гетто.

«На фоне высокой смертности и снижения иммиграции до самого низкого уровня за последние 15 лет, отмечает SCB, прирост населения в стране в первом полугодии оказался самым низким с 2005 года. Самого низкого уровня с начала 2000-х годов достигла и регистрация браков в стране. По сравнению с 2019 годом их на 22% меньше. Зато число разводов достигло самого высокого уровня за последние 13 лет».

https://www.kommersant.ru/doc/4459825

Успешная европейская страна, да-да. Правда, как справедливо пишут наши язвительные сограждане, происходящее у шведов нисколько не помещает российским креаклам продолжать веровать.

«Почему Швеции удалось» и «Почему у Швеции получилось» - всё равно перспективные заголовки, друзья. За ними каждый, выросший при СССР, видит свою мечту правильного социализма, да и просто неплохих таких женщин. А также на это всё наслаивается очевидное следствие снижения уровня образования и усиления роли религий и верований - люди начинают всерьёз брать в расчёт что-то типа "раз страна хорошая, то вирус как-то это вот поймёт и обойдёт". Одушевление неразумных сущностей - оно штука такая.

А значит, реальность никак не повлияет на частоту появления оных заголовков. Ну рекорд смертности, ну полуторавековой, ну чёткая связь с отсутствием карантинных мер и раздолбайством. И что? В Швеции всё хорошо, ведь это Швеция. Как ещё-то?»

https://vk.com/wall-197487820_10006

Взывать к логике бесполезно, если мы имеем дело с инфантилами. На это, собственно, указывает реакция того самого шведского правительства на предупреждение упомянутого профессора-эпидемиолога.

Европейские страны, так рекламировавшие свою «представительскую демократию», закономерно пожинают её последствия. Ведь если на выборах стабильно побеждают те, кто больше всего наобещает бородатым онижедетям обоих полов – то какого уровня управленческого искусства следует ждать от этих победителей?

Примерно такого, как в Швеции. С описанными побочными эффектами.

Западная цивилизация всё больше напоминает мне детский сад, откуда в рамках борьбы против противной каши с комочками изгнали воспитателей. Бутузы играют во взрослых, не замечая, что из-за немытых рук всё больше детишек выглядят бледно и ложатся на пол, чтобы тихо покинуть бренный мир.

По-моему, это всё, что нужно знать о цивилизационных перспективах так называемых «нормальных стран».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх