Подробно о главном

9 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Макеев
    а почему мироненко еще не в застенках нквд? чё, лукашенка нет на него?Байки Госархива п...
  • Sergiy Che
    Ну теперь нужно ответку - нащи корабли ВМС что бы резко в районе каких-нить Фолклендов в терводы мелкобриташки вошли ...BBC сообщила о на...
  • Георгий Агеев
    Спи спокойно АНТОН они же себе яму копают чем меньше их будет тем же лучше надо дарить им аплодисменты и одобрямс э...Правительство Вик...

Мишустин объявил олигархам войну. Делягин заговорил о "смертельном удар"

Мишустин объявил олигархам войну. Делягин заговорил о "смертельном удар"

В программе Царьграда экономист Михаил Делягин и ведущий "Первого русского" Юрий Пронько обратили внимание на слова премьер-министра Михаила Мишустина о выводе триллионов рублей из России и о мерах, которые в будущем позволят это предотвратить. "Мишустин объявил олигархам войну", - по-простому расшифровал сказанное премьером Делягин, но при этом напомнил о том, что "сильный, но не смертельный удар означает смерть для того, кто такой удар наносит".

Весьма пугающие для России цифры ранее озвучил в Госдуме премьер-министр Михаил Мишустин, выступая перед депутатами с отчётом о проделанной правительством за год работе. В частности, он сообщил о том, что из нашей страны только за один год компании вывели за рубеж 4,3 триллиона рублей - это объём дивидендов.

Нам предстоит поработать, в том числе и с законами и с соглашениями, и попросить вашей поддержки, - сказал Мишустин, обращаясь к спикеру Госдумы Вячеславу Володину.

Экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в своей авторской программе "Царьград. Главное", обсуждая этот момент с экономистом и политологом Михаилом Делягиным, обратил внимание на то, что "по многим причинам, скажем так, так называемые независимые СМИ особенно, не заметили этой темы" - темы введения прогрессивного налога на вывод капитала через дивиденды.

Да и впервые, как отметил ведущий, "в публичном пространстве были секторально обозначены главные офшорные бенефициары, то есть те, кто бабки и выносит из нашей страны".

Делягин же отметил, что патриотам России то, о чём говорил премьер-министр в Госдуме, "всё бы это понравилось, если бы они поняли, о чём идёт речь". И по-простому объяснил, что "Мишустин объявил олигархам войну".

Это война. Это он сказал: "Ребята, первое: вывоз капиталов из страны, грубо говоря, облагается отдельным налогом". Вот если я получил деньги и оставил их в России - да, я облагаюсь по очень щадящим ставкам, да, они чуть-чуть подросли несколько лет назад, но это такие же ставки, как и все остальные, - пояснил свою мысль экономист. - А вот если я хочу обескровить свою страну и я хочу, чтобы мои деньги работали на врагов моей страны или на конкурентов моей страны, то за это мы будем брать с вас дополнительные деньги.

Кроме того, эксперт вслед за ведущим отметил и то, что Мишустин назвал конкретные отрасли, в которых больше всего денег выводится за рубеж. А это топливно-энергетический комплекс, металлургия и банки.

Делягин при этом вспомнил один из известных афоризмов итальянского мыслителя, политического деятеля, философа Никколо Макиавелли про то, что "сильный, но не смертельный удар означает смерть для того, кто такой удар наносит".

На прямой вопрос Пронько о том, может ли это стоить премьер-министру его кресла, собеседник ответил, что "это ему может стоить всего, и в хорошем случае - кресла".

"И то, что Мишустин это сказал и промолчали все, - это вещь абсолютно фундаментальная", - отметил экономист.

Фото: © Russian Government/Globallookpress

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх