Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • шилов андрей
    федотов был в мантии невидимке, поэтому на фото везде Петров и БошировЗачем Британии по...
  • zygmund nedialkow
    Это говорит о том что следующая на экономическую ликвидацию Европа.Как США кинули Фр...
  • Владимир 123
    Этим чиновникам до наших полковников еще расти,да расти...В Афганистане у ч...

В Белоруссии из школьной программы исключили Солженицына и Алексиевич

В Белоруссии из школьной программы исключили Солженицына и Алексиевич

В Белоруссии Минобразования исключило произведения Александра Солженицына, Владимира Набокова и Светланы Алексиевич из школьной программы по литературе для 11 класса.

Министерство утвердило новую учебную программу 21 июня.

Прежде произведения Набокова и Солженицына входили в программу Литература середины 1950-х - начала 1990-х годов. Их книги предлагалось изучать в разделе, посвященном диссидентской литературе. В программе, утвержденной в 2017 году и действовавшей до 2020 года, кроме Набокова и Солженицына в этом разделе был Виктор Некрасов, тогда как в программе 2021 года - только Некрасова.

В частности, предыдущая программа предусматривала, что на изучение рассказа Солженицына "Один день Ивана Денисовича" было отведено три учебных часа, а в список книг для дополнительного чтения входил рассказ Солженицына "Матренин двор". Теперь же произведения Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ" и "Раковый корпус" вошли в список произведений для дополнительного чтения (надеемся и из этого списка их вскоре удалят).

Светлана Алексиевич - лауреат Нобелевской премии по литературе 2015 года. Летом 2020 года она вошла в Координационный совет белорусской оппозиции, против которого власти вскоре возбудили уголовное дело.


 e-news

И у нас давно пора  заняться программой школьной по литературе!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх