Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...
  • Владимир Витковский
    Кому интересно мнение пигмеев? А что- на каждом хуторе теперь есть министр сельского хозяйства?Итоги импортозаме...

Россиян призвали воздержаться от поездок в Турцию после заявления Эрдогана о Крыме

При поездке в Турцию россияне рискуют стать «жертвами бешеной толпы». После заявления Реджепа Эрдогана о принадлежности Крыма политолог Илдус Ярулин призвал граждан РФ воздержаться от посещения этой страны. 

Россиян призвали воздержаться от поездок в Турцию после заявления Эрдогана о Крыме
Изображение взято с: pikist.com 

Эксперт предположил, что между Москвой и Анкарой начнётся «война речей». Ухудшение дипломатических отношений между державами повлияет и на туристическую сферу. В Турции и без того не всегда с радостью ожидают в гости россиян. После высказывания Эрдогана ситуация усугубится. Политолог Ярулин напомнил об убийстве посла РФ Андрея Карлова в Анкаре в 2016 году и атакованном турецкими военнослужащими Су-24 ВВС РФ. На фоне происходящих событий в Турции могут активизироваться националистические организации. После слов Эрдогана о Крыме россиянам становится опасно приезжать в страну. С приезжими в Турции могут жестоко расправиться. 

Политолог Ярулин предположил, что Эрдоган никогда не признает воссоединение Крыма с Россией, так как это станет причиной критики соотечественниками и началом конца политической карьеры. По мнению эксперта, власти Турции мечтают о вхождении страны в список супердержав. 

Ранее Эрдоган во время встречи с Владимиром Зеленским в Анкаре заявил о непризнании Крыма российской территорией.

Политолог не исключает, слова лидера Турции стали ответом на заявление Сергея Лаврова. Глава дипломатического ведомства РФ сказал, что в Москве не считали Анкару «стратегическим партнёром». При этом министр упомянул о «тесных отношениях» между Россией и Турцией.

Серебряков Дмитрий

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх