Подробно о главном

9 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...
  • Владимир Витковский
    Кому интересно мнение пигмеев? А что- на каждом хуторе теперь есть министр сельского хозяйства?Итоги импортозаме...
  • Галя Иванова
    А что своих нет решили перетащить с Украины бездельников.Скандальное назна...

По какому сценарию может начаться «Гражданская война-2» в США


По какому сценарию может начаться «Гражданская война-2» в США

До президентских выборов в США осталось меньше месяца. Пока что по результатам социологических опросов лидирует Джо Байден, но это еще ничего не значит. Чтобы демократы одержали верх, их ядерный электорат сперва должен оторваться от просмотра ток-шоу на дневном телевидении и дойти до избирательного участка. Между тем, американцы активно скупают оружие, ставя новые рекорды, причем по статистике большая часть из них делает это в первый раз.

Все больше появляется предпосылок к тому, чтобы Соединенные Штаты прошли свою вторую Гражданскую войну. Американское общество радикально расколото пополам, и ни Трамп, ни Байден не признают победу противника. Как говорится, война спишет все, а победителей не судят. Они потом сами судят и пишут «правильную» историю. Но какой она может быть в реальности, эта «Гражданская война-2» в США?

Прежде чем рассуждать на эту тему, необходимо определиться, каковой должна быть ее цель. А цель демократов – убрать Дональда Трампа из Белого дома любой ценой. Действующий президент считает, что оппоненты в состоянии сделать это только жульническим способом. Нечто подобное уже происходит. Небезызвестный предприниматель Джордж Сорос открыто поддерживает организацию под названием «Неразделимые» (Indivisible), которая призывает прийти и проголосовать на президентских выборах всех, кто находится на территории США, независимо от наличия у них гражданства.

Понятно, что речь идет о мигрантах, которые считаются одной из опор Демократической партии.

Тем самым команда Джо Байдена убивает сразу двух зайцев: в случае победы Трампа легитимность результатов всенародного голосования автоматически ставится под сомнение и возникает вопрос о лояльности к нему силовиков. В США создана общественная структура под названием «Проект единства переходного периода» (Transition Integrity Group), которую возглавляет Роза Брукс, ранее работавшая в команде Барака Обамы, Джорджа Сороса, участвовала в деятельности Human Watch и Amnesty International и преподавала в Вест-Пойнте. Данная НКО открыто преследует цель - «изгнание Дональда Трампа из Белого дома» при содействии «демократически настроенных военных и представителей спецслужб». Штаб Байдена ведет откровенно подрывную деятельность против действующего главы государства, направленную на перетягивание на свою сторону американских силовиков. Если переизбрание Дональда Трампа 3 ноября не будет признано легитимным, то президент может недосчитаться поддержки своих штыков. А она ему очень понадобится. Рассмотрим два основных варианта того, как демократы могут попытаться изгнать республиканца из Белого дома.

Первый и наименее реалистичный – это «украинский сценарий». При пассивности спецслужб темнокожие «онижедети» переворачивают вверх дном Вашингтон, «неизвестные снайперы» стреляют по толпе, та открывает огонь в ответ, благо у американцев много оружия на руках. Боевики врываются в Белый дом, а Дональд Трамп, спасая свою жизнь, с семьей на вертолете улетает в условный «Ростов». Если ему, разумеется, позволят это сделать. В Овальный кабинет заезжает Джо Байден, а на беглого республиканца заводится тонна уголовных дел, в которых его по американской традиции за все делают «крайним».

Гораздо более реалистичный сценарий предполагает создание демократами таких условий, при которых президент Трамп сам должен будет уйти. После выборов в США начнется настоящая Гражданская война, но она будет сетецентрической. По всей стране начнутся бунты и мятежи, по сравнению с которыми беспорядки из-за гибели Джорджа Флойда покажутся цветочками. Армия и полиция не будут успевать потушить один пожар, как в других местах будут возникать все новые. От простых погромов стороны быстро перейдут к стрельбе, появятся многочисленные жертвы, что оппоненты президента Трампа будут использовать против него.

Следующим закономерным шагом было бы создание некоего неформального «Союза Демократических Штатов», которые откажутся признавать победу Дональда Трампа и поставят вопрос ребром: или он уходит из Белого дома, или США уже никогда не будут прежними, пригрозив ему сепаратизмом. Американская армия в 2015 году заблаговременно проводила масштабные учения под названием «Нефритовый шлем», целью которых явно было взятие под контроль непокорных штатов, вроде Техаса, городские бои и последующее разоружение населения.

Но что, если армия действительно откажется выполнять подобные приказы главы государства? Тогда перед Дональдом Трампом возникнет дилемма, от решения которой будет зависеть будущее «гегемона» и всего остального мира.

Автор: Сергей Маржецкий

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх