Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • tatyanash1941 Шевенко
    Считаю, русские асегда жили и живут с Божьей ВеройВ России появилас...
  • Сергей Черкасов
    А вот религия тут не к месту.В России появилас...
  • Анатолий Сергеевич
    я ушел на пенсию и получил через 10 лет загранпаспорт. - так с дуру можно и через 15 лет получить. Кто будет проверят...Путин внес в ГД з...

SVT: сложилось впечатление, что Путина перестало беспокоить мнение Запада

SVT: сложилось впечатление, что Путина перестало беспокоить мнение Запада

Стокгольм, 7 сентября 2020, 09:41 — REGNUM После того, как канцлер Германии Ангела Меркель публично назвала произошедшее с блогером Алексеем Навальным «отравлением», коллективный Запад требует от России объяснения. Однако, по мнению Мартина Крага, руководителя программы по исследованию политики России и Евразии в Институте внешнеполитических исследований Швеции, этого не произойдет. Об этом 7 сентября сообщило новостное агентство SVT Nyheter.

»У меня сложилось впечатление, что президента России уже несколько лет назад перестало беспокоить мнение Запада», — заявил Краг.

Журналисты издания отмечают, что факт «покушения» на Навального вызвал вмешательство внешнего мира во внутренние дела России, так как Германия уже пригрозила ввести санкции, если Россия не расследует инцидент с российским гражданином, который, по заявлению официального Берлина, был якобы отравлен веществом из группы «Новичок».

»Большой вопрос, который сейчас стоит на повестки дня, — это то, что происходит в Белоруссии, где уже почти три недели идут масштабные акции протеста против действующего диктатора Александра Лукашенко. После некоторых колебаний Москва теперь снова начала поддерживать Лукашенко и настаивает на более глубокой интеграции между двумя странами.

Моя гипотеза состоит в том, что эти две вещи связаны между собой. Путин хочет предотвратить возникновение аналогичного протестного движения в России», — объяснил эксперт.

Фото: osnmedia.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх