Подробно о главном

10 237 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Лецкая
    Задергались. Конечно, раздолбанную страну кормить никто не хочет, плюс явно начнётся газовый шантаж, вопли с гопаком ...Европейские лидер...
  • Astra
    Ребрендинг возможен только после полного обнуления!Накануне «мясорубки»
  • Олег Ноткин
    Уничтожить 70% ВСУ!!!Накануне «мясорубки»

"Герои поневоле", в СССР других не водилось и быть не могло или про очередные сказки

"Герои поневоле", в СССР других не водилось и быть не могло или про очередные сказки

Пиаря линейку последних "шедевров" нашего кинематографа про времена СССР, например, - "Зоя" или не менее "выдающийся" "Чернобыль" с Козловским, да и другие картины, на экране говорят, - "Настоящие герои поневоле! Они вынуждены были совершить подвиг". Кстати, когда фильм "Несокрушимый" рекламировали, тоже звучало - "Герои поневоле". Это Семён Коновалов-то поневоле стал героем?! Который, попав в августе 41 - го в госпиталь, заваливал военврачей рапортами с просьбой, да скорее требованиями - верните меня на фронт, верните в танк. Это поневоле всё делалось, да? Чекист, наверное, заставлял писать.

Но, давайте по порядку.

Очернение СССР современной пропагандой у нас давно чуть ли не официальная идеология - обгаживать подвиги предков и их достижения! Не получается плюнуть? Хах, тогда поставят с ног на голову, как из Зои, убеждённой коммунистки, сделали на экране просто антипода реальной Космодемьянской; легенда авиации Девятаев? Так он у вас с предателями Родины целуется и обнимается - друг же! Хотя мы имеем воспоминания, как поступали на фронте с друзьями, которые предали Родину на самом деле, например, Брюхов вспоминал: взяли пленных немцев, вдруг одного из них наш застрелил, глаза протёр и пояснил, - "Друг детства был, думал погиб, а он сволочь на немцев служит!

Мой друг мёртв, а этот подонок, получил по заслугам!"

Главное, дорогие товарищи, если вы не знали, то все, абсолютно все становились героями в СССР исключительно поневоле! Вопреки тирану, вопреки партии и коммунизму, так звёзды сошлись просто... Будь то война или ликвидаторы ЧАЭС - лишь поневоле бросали вызов смерти, не ради Родины, товарищей, потому что так воспитаны, нет... поневоле и вопреки! Не может же, наше телевидение врать столько десятилетий? Или может?

"Герои поневоле", в СССР других не водилось и быть не могло или про очередные сказки

Когда такой бред слышу с экрана, где ведущая новостей, в конце выпуска пиарит очередной помойный фильм, - "Это были герои поневоле, у них не было иных путей, они бросили вызов, сами того не желая и победили! Не пропустите очередную чушь от фонда кино!"

Я, конечно, не желаю зла девочке, да и людям вообще, ей что пишут, то она и говорит, но простите ещё раз, в моменты когда несут такую ахинею, появляется грешное желание, чтобы, как в мультиках про Тома, из неоткуда им что-то на голову упало.

Что значит - герои поневоле? Это была идеология официальная в СССР, героями граждан и гражданок, братьев и сестер, с пелёнок воспитывали! Самоотверженность, честность, смелость, единство - вот она идеология, как у вас сегодня "Сталин - злюка!" - Так тогда - "Героизм - норма жизни!"

Потом удивляются - снимут кинцо, покажут его реальным участникам событий, например, про Чернобыль с Козловским, где он не ради Родины подвиги совершал, а, разумеется, чтобы сына в больницу отправили в Швейцарию, и плевать, что в 86 - ом году лучшие врачи той области были именно в СССР, ну или хотя бы США, больше опыта то ни у кого и не имелось такого рода в работе с радиацией. Показывают эти помои реальным ликвидатором, а потом удивляются, - "Почему вам не понравилось? Вы что, собираетесь плюнуть? Ой, да не на меня, не я снимал!"

"Герои поневоле", в СССР других не водилось и быть не могло или про очередные сказки

Интересно наблюдать, когда реального героя, да пусть с той же ЧАЭС, сегодня молодая репортёрша спрашивает, - "Вы же знали, что можете погибнуть, у вас семья, дети маленькие, почему вы бросились туда?" - ну, для девочки, выросшей на вселенной Солжа: СССР = вселенское зло; всё исключительно вопреки, а ради Родины подвигов совершаться не могло.

А он (она), кто герой, смотрит на эту репортёршу и не знает, что ответить, аж рот приоткрывается от глупости вопроса. Наконец-то, находятся слова, примерно:

- Что значит - почему?! Да я и не думал, надо совершать подвиг, не надо, опасно, не опасно... это мой долг! Любой на моём месте из товарищей поступил бы, и таки поступал, точно также!

Или например, по-поводу бандитов, у нас в Ростове разбойничала такая, известная достаточно банда братьев Толстопятовых, они же "Фантомасы". Долго их ловили, тем не менее, им очень часто мешали простые граждане. Ветеран ВОВ Г.С. Чумаков, с палкой бросился на них, хотя и видел - налётчики вооружены. К сожалению, главарь банды ему в спину стрельнул (когда замахнулся на сообщника, тот со спины ветерану очередь и дал). Это вот поневоле и вопреки, да? Шёл себе спокойно, увидел бандитов, комиссара нет за спиной, никто не заставляет им мешать, иди с миром мимо - нет! Бросился в атаку... и постоянно "Фантомасам" мешали простые граждане.

"Герои поневоле", в СССР других не водилось и быть не могло или про очередные сказки

Это всё идеология, воспитание. Посмотрите фильмы тех лет, начиная с "Потёмкина", мультики, книжки, плакаты, всё, всё пропитано воспитанием геройства. И мечтали дети, играя во дворе, как они вырастут и станут героями. У них не Бэтмены с Суперменами вымышленные были кумирами, а настоящие (или вымышленные но созданные по реальным подвигам), от которых пули не отскакивали.

Сколько я читал воспоминаний, все, что лётчики, танкисты, пехотинцы, подводники, как один писали, самое страшное - это если тебя заподозрят или не дай бог упрекнут в трусости! Это настолько страшно и оскорбительно было, что умри, но докажи - ты не трус! И доказывали, и умирали, не поверите, а вы сегодня просто с***те им на могилы, заявлениями о "Герои поневоле", поневоле ты школу закончил (или закончила) недоумок.

Простите уж, если погорячился чересчур...

"Герои поневоле", в СССР других не водилось и быть не могло или про очередные сказки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх