Подробно о главном

9 995 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    главное прикольноРука Кремля
  • Дина Скребец
    Как мы удержались на краю? Это до сих пор загадка… Это загадка,да.Или помощь свыше. Не хочется даже вспоминать ни...Как солист «Агаты...
  • Rusik Rusik
    Европе нужно постоянно создавать проблемы, или проблемы создадут России. Хватит играть в дружбу. Они были врагами, он...Их цель – уничтож...

Кандагар пал

Кандагар пал

Вслед за Гератом, ближе к ночи пал и Кандагар, второй по величине города Афганистана после Кабула. Большую часть города, включая административный район контролирует Талибан. Губернатор провинции ведет переговоры с талибами, чтобы те проявил милосердие позволили оставшимся военным и чиновникам отступить к аэропорту Кандагара, чтобы их оттуда эвакуировали вертолетами. Технику, тяжелое вооружение и боеприпасы, предполагается сдать Талибану. По всей видимости сделка будет реализована в течение суток. Официальные лица связанные с правительством Афганистана подтверждают фактическую потерю города.
Таким образом, весь западный Афганистан 12 августа перешел под контроль Талибана.
Афганские источники сообщают, что по итогам прошедшего дня США предложили президенту Афганистана уйти в отставку, чтобы добиться перемирия с Талибаном.


Бегство от Талибана в Кандагаре.

PS. Кроме Кандагара и Герата, сегодня пал и Бадгис.  Конец текущего правительства Афганистана все ближе. Без американской поддержки быстро выяснилось, что сидело оно исключительно на иностранных штыках, а как штыки ушли, все начало рассыпаться. За 20 лет в Афганистане фактически не создали государства как такового, одна видимость. Разительный контраст с советским правительством Афганистана, которое после ухода советских войск 3 года вело упорную борьбу, а если бы не не прекращение помощи из развалившегося СССР, то оно могло вести ее куда дальше.

Реклама

Сейчас же мы видим, как все рассыпается еще до ухода американских войск.
К 13 августа Талибан контролирует уже 12 из 34 провинциальных центров. Грубо говоря, треть крупнейших городов страны были захвачены за неделю.

Кандагар пал

США уже понимают, что не могут спасти лицо.
Сегодня было объявлено, что готовится сокращение персонала посольства в Кабуле, а американские переговорщики на встрече с талибами просили их не атаковать посольство, если Талибан захватит Кабул.
В текущем контексте не если, а когда.

Беснующийся Джон Болтон назвал происходящее сдачей американских интересов и ужасающей ошибкой администрации Байдена.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх