Подробно о главном

9 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валер Крюков
    Христос был дан иудеям в самые тяжелые для них времена в качестве царя и спасителя, но они его казнили, вопрос кто и ...Сталин - богоданн...
  • Vlad Иванов
    Статейка провинциального «эксперта» ни что иное как искажение жизненных и исторических фактов и жонглирование термино...Что погубило сове...
  • Валерий Комаров
    Поистине мудрые слова священнослужителя.Сталин - богоданн...

Венгрия отказалась тащить детей в "голубое" будущее: Глава ЕК зашлась в негодовании

Венгрия отказалась тащить детей в "голубое" будущее: Глава ЕК зашлась в негодовании

Глава Еврокомиссии поддержала осуждение со стороны 13 стран ЕС закона Венгрии, направленного против пропаганды гомосексуализма в школах.

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен поддержала призыв 13 стран ЕС осудить закон Венгрии о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей в школах.

Венгерский законопроект - это позор. Он (закон. - Ред.) дискриминирует людей на почве их сексуальной ориентации и противоречит фундаментальным ценностям ЕС. Никаких компромиссов быть не может. Я использую все возможности Еврокомиссии, для того чтобы защитить права граждан ЕС, - отметила еврочиновница.

Венгрия приняла закон, который запрещает распространение информации о трансгендерах или гомосексуальности в школах. Также регламентируется проведение уроков секс-просвещения. Закон ограничивает распространение книг и рекламы для несовершеннолетних, передаёт RT.

Обращение против данного закона подписали 13 стран ЕС: Бельгия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Ирландия, Латвия, Литва, Люксембург, Нидерланды, Испания и Швеция.

В обращении к фон дер Ляйен говорится, что закон Венгрии является "вопиющей формой дискриминации и стигматизации в отношении представителей" гомосексуалистов "из-за их сексуальной ориентации, гендерной идентичности и самовыражения" и что он "не соответствует европейским правилам и стандартам". Обращение призывает передать вопрос о законе Венгрии в Европейский суд.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,