Подробно о главном

9 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала" а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...
  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...

Зрадища! Украиноязычная книгарня "Є" будет продавать больше книг на русском

Зрадища! Украиноязычная книгарня "Є" будет продавать больше книг на русском
В книжном магазине "Є" появится больше книг на русском языке

Сеть книжных магазинов Украины Книгарня "Є" заявила, что у русскоязычного продукта на украинском рынке больше шансов, поэтому она вынуждена приспосабливаться к условиям. Также они предположили, что сегмент украиноязычной книги постепенно будет сокращаться.

Об этом говорится в сообщении Книгарни "Є" на странице в Facebook.

Так видят в магазине ситуацию по состоянию на текущий год:

Если не учитывать сеть магазинов "Є", 50-70% в обороте крупных книготорговых структур составляет русская книга (как импортируемая так и издана в Украине).

Главной причиной продвижения ритейлом русской книги есть привлекательные условия (большая маржа).

Возможность создавать привлекательные условия определяется в первую очередь преимуществами в себестоимости российского продукта по сравнению с украинским (меньшая стоимость авторских прав и перевода на один экземпляр).

Российский книжный бизнес всегда может рассчитывать на поддержку собственного государства в продвижении своего продукта в Украине.

В магазине добавили, что несложно предположить, что в этих условиях сегмент украиноязычной книги постепенно будет сокращаться, украинские издатели будут меньше издавать, а читатели будут покупать еще больше российской литературы - вопреки собственному желанию.

"Нравится нам это положение вещей? Нет. Или в силах мы, как книготорговая сеть, изменить его? Нет. Можем ли мы игнорировать эту реальность? Нет.

Исправить такое положение может только эффективная государственная политика, а книжный магазин "Е" вынуждена учитывать изложенные обстоятельства в планировании своей дальнейшей работы", - подытожили в Книгарне "Є".

Зрадища! Украиноязычная книгарня "Є" будет продавать больше книг на русском

Отметим, что сеть имеет особую концепцию, четко определенную позицию. Так ее специфика состоит в том, что в магазинах делают упор на продаже украинской литературы - как украинских авторов, так и переводной мировой литературы на украинский язык.

Зрадища! Украиноязычная книгарня "Є" будет продавать больше книг на русском

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх