Подробно о главном

9 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Отари Хидирбегишвили
    Дорогой ты мой господин Сатановский!Прошу называть вещи своими именами, поскольку это не миротворческая операции Росс...Сатановский: Стон...

Новый iPhone 12 буксует на старте из-за нехватки электронных компонентов

Производители нового iPhone 12 испытывают нехватку важных микросхем, регулирующих энергопотребление. В своем iPhone 12 компания Apple использует несколько типов микросхем питания - свой и Qualcomm.

Новый iPhone 12 буксует на старте из-за нехватки электронных компонентов

Нехватка чипов питания связана с растущим спросом на кремний и со сбоями в цепочке поставок, вызванных пандемией вируса. Частично такую ситуацию спровоцировал крупный производитель Huawei, который перед введением против него американских санкций сделал огромные запасы этого редкоземельного металла.

По этой причине модели iPhone 12 Pro поступят в продажу намного позже, чем было запланировано.

Указывается, что согласно планам Apple более дешевые модели iPhone 12 должны были поступить в продажу в октябре, что частично действительно произошло, а iPhone 12 Pro в ноябре.

Из-за задержек в производстве модели iPhone 12 Pro поступят в продажу значительно позже.

Эксперты полагают, что сбои могут продолжаться в течение следующих двух кварталов. При этом, компания не афиширует, какие поставщики микросхем срывают ей планы продаж.

Однако корпорация Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. заявила в октябре, что для модуля 5G требуется чип на 30-40 % больше, чем для 4G.

Инсайдеры считают, что без этих критических микросхем могут остановиться отдельные производственные линии iPhone 5G.

Процесс управление питанием для iPhone 12 более важен, чем для предшествующих аппаратов. Это связано с дополнительными функциями камеры и работой модуля 5G.

Во время недавнего отчета о прибылях и убытках Тим Кук из Apple предупредил об ограничениях поставок нового iPhone и других продуктов, хотя он не уточнил, какие микросхемы необходимы для организации правильного управления питанием.

Эта проблема напрямую отразится на получении нового аппарата потребителями.

Bloomberg пишет, что уже заказанные iPhone 12 Pro не поступят покупателям до конца ноября или начала декабря. А вот с обычным iPhone 12 предположительно задержек не предвидится, равно как и с многими модели iPad. Поставка некоторых моделей Apple Watch передвигается на конец ноября.

Финансовые специалисты считают, что сбои в цепочке поставок и, как следствие, задержка поступления новых iPhone в магазины, могут ограничить рост акций Apple.

Как бы Тиму Куку не пришлось активизировать программу по обратному выкупу акций Apple ..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх