Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Зотов
    ТЕПЕРЬ у следователей есть основание завести уголовное дело и выявить все шаги до сантиметра, , контакты, все бани , ..."Навальный двинул...
  • Владимир Зотов
    ТЕПЕРЬ у следователей есть основание завести уголовное дело и выявить все шаги до сантиметра, , контакты, все бани , ..."Навальный двинул...
  • Нина Бакалина
    Теперь эта гнида будет продвигать себя и в нобели и на пост президента, а то и еще выше...."Навальный двинул...

Куликов: Элитные группы США сошлись в смертельной схватке

Куликов: Элитные группы США сошлись в смертельной схватке

Массовые акции протеста в США, вспыхнувшие после убийством чернокожего мужчины полицейскими, являются всего лишь предлогом. На деле же, в колыбели современной демократии происходит борьба за власть, которая грозит принести массу неприятностей обычным жителям Соединенных Штатов. Такую точку зрения высказал политолог Дмитрий Куликов.

Куликов: Элитные группы США сошлись в смертельной схватке

«Впервые сложилась ситуация, что Западу нечего нам сказать. А нам нечего там слушать. По крайней мере, за последние 600-500 лет – это точно. Потому что мы-то всегда умели слушать. И это было сильной стороной, но, как понимают прекрасно диалектики, любая сильная сторона – она же и слабая. Все зависит от условий», - начал свои рассуждения Куликов на шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым».

«Кстати, товарищ Фукуяма (американский политолог) – это поразительный пример. Он говорит о том, что проблема системная. При этом он говорит, что демократия и американские институты – это по-прежнему самое невероятно сильное. Но при этом один «маленький подлый» Трамп разрушил нечто невероятно сильное – демократию», - вот только эти утверждения, говорит Дмитрий Куликов, буквально взаимоисключают друг друга.

Но иначе объяснить происходящие процессы, попадая при этом в общепринятую на Западе логику, невозможно.

Поэтому и звучат подобные рассуждения при ближайшем рассмотрении уж очень спорно.

«Он не может сказать, что дело не в Трампе. Он не может сказать, что то, что происходит, как говорят, поляризация. Но вообще-то элитные группировки Соединенных Штатов сошлись в смертельной борьбе за власть, - отмечает политолог, - а все, кто изображает из себя борцов за Black Lives Matter – это материал этой схватки. И ничего больше за этим нет. И они будут драться до той поры, пока одна не подчинит другую».

И все бы ничего, если бы уже сейчас эта ситуация не достигла государственных масштабов. А это грозит перерасти в серьезные неприятности, как для руководства страны, так и для жителей Соединенных Штатов. Ведь попытки протянуть под видом борьбы с расизмом радикальную идеологию вряд ли могут закончиться чем-то хорошим.

Более того, нетерпимость в отдельных слоях населения продолжает расти. Ну а протестующие обороты сбавлять не собираются. Да и зачем, если власти отдельных штатов открыто поддерживают митингующих. Вот только, когда пыль протестов уляжется, Соединенные Штаты имеют все возможности окунуться во все прелести кризиса. А он, в свою очередь, приведет к еще большим потрясениям.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх