Подробно о главном

9 853 подписчика

Свежие комментарии

Зеленский разогнал антифашистскую акцию против ультраправого насилия

В Киеве полиция задержала участников антифашистской акции против ультраправого насилия

Зеленский разогнал антифашистскую акцию против ультраправого насилия

Сегодня, 19 января, в 09:00 на Контрактовой площади, в Киеве возле памятника гетьману Сагайдачному должна была пройти антифашистская акция против ультраправого насилия.

Акция продлилась не более 10 минут из-за карантинных ограничений. Практически всех участников акции задержала полиция, сославшись на запрет проведения массовых собраний, как передает Телеграм-канал "Политика Страны".

Организаторы акции говорят, что ежегодно в этот день в мире чтят память журналистки Анастасии Бабуровой и правозащитника Станислава Маркелова, убитых неонацистами 19 января 2009 в Москве.

"Эта дата является поводом напомнить о преступлениях ультраправых в Украине. Мы считаем, что безнаказанность правых экстремистов будет иметь трагические последствия для общества", - заявляют организаторы.

Глава "Студенческой республики" Павел Викнянский, один из организаторов акции прокомментировал "Стране" задержания полицией участников протеста.

"Полиция нас встретила у метро Контрактовая площадь затем провела к месту проведения акции, а здесь уже задержала. Зачем это делать? ФОПам, проводить митинги можно, а нам нельзя ?

Мы собираемся, чтобы показать, что нас не запугать угрозами и насилием, мы не принимаем эту новую норму и не хотим жить в обществе, где приходится опасаться нападений.

Вместо того, чтобы нас защитить от ультраправых, полиция нас просто "пакует". Государство должно прекратить предоставлять ультраправым финансирование и дополнительные полномочия, а преступления праворадикалов должны быть расследованы", - заявил Викнянский.

Отметим, что это не единственная акция против ультраправых памяти Бабуровой и Маркелова, которая намечена на сегодня. Ещё одна анонсирована на 12.00 на Михайловской площади.

Ранее "Страна" сообщала, что Друг Стерненко зарезал человека в Одессе. Он объявлен в розыск.

Так же мы рассказывали, что "мовный омбудсмен" показал методичку для доносов на продавцов и официантов, говорящих на русском.

Источник

Это не бандеровские факельные шествия, ЭТО ДРУГОЕ!

Зеленский разогнал антифашистскую акцию против ультраправого насилия
Зеленский разогнал антифашистскую акцию против ультраправого насилия


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх