Подробно о главном

9 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Отари Хидирбегишвили
    Дорогой ты мой господин Сатановский!Прошу называть вещи своими именами, поскольку это не миротворческая операции Росс...Сатановский: Стон...

Лукашенко вновь захотел дружить с Польшей и Литвой против России, напомнив о "славном" прошлом

Лукашенко вновь захотел дружить с Польшей и Литвой против России, напомнив о "славном" прошлом

Белорусский президент вновь захотел дружить с Польшей и Литвой против России, вспомнив о "славном" прошлом.

Ещё недавно разрывавший все отношения с Западом белорусский президент Александр Лукашенко неожиданно сделал заявление, которое Москве явно не понравилось, предложив дружбу Польше и Литве, напомнив этим двум странам о славном прошлом, подразумевая очевидно нахождение Белоруссии в составе Великого княжества Литовского и борьбе против России.

«Президент РБ Александр Лукашенко на церемонии открытия Белорусской атомной электростанции высказался за дружбу Беларуси с Польшей и Литвой. Он предложил лидерам этих соседних стран забыть былое и начать строить отношения «с чистого листа». По словам Лукашенко, Беларусь с Литвой когда-то входили в одно государство и теперь могут жить в добрососедстве, торгуя электроэнергией и другими товарами. Полякам лидер РБ указал на несгибаемость духа белорусов, которые в любом случае «не встанут на колени» ни перед кем, и предложил Польше дружбу. «Наши народы когда-то были в одном государстве, нормально жили, да и до сих пор нормально живут. Давайте работать вместе, мы готовы открыто сотрудничать», – обратился Лукашенко к Варшаве», - об этом сообщает российское информационное издание «Репортёр».

Примечательным является тот факт, что во время наиболее активных протестов в Белоруссии президент страны Александр Лукашенко обвинял Польшу и Литву, заявляя о том, что Белоруссия является лучшим другом и партнёром России, однако теперь вновь решил сделать упор на развитие отношений с Западом, чего от него в России совершенно не ждут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх