Подробно о главном

9 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)
    А еврейка Алла Гербер, предав память о миллионах своих убитых соплеменников, жалеет теперь "невинных" мальчиков Верма...Герой Советского ...
  • Александр Казначеев
    Ну а что?Кому не хочется по-новой 5 лет седалище в мягком кресле греть?Сытно,прибыльно и без последствий:обещал? Изви...ЕР обнаружила. Чт...
  • Вениамин Солнцев
    Улица Зины Портновой есть в Петербурге.Герой Советского ...

Когда ширина черепа некошерная

О коренных народах и оборонном самосознании

Когда ширина черепа некошерная

Партия Тупых и недоразвитых с группой примкнувших депов приняли нам закон о «коренных народах». Тут, собственно, и обсуждать особо нечего. Еще щепотка русофобии, разделения и сортировки своих же сограждан. Все по лекалам и заветам Петра. Впереди у Мудозвона остается только томос, потому что всю остальную харчевую базу папередника он уже сожрал.

Но что характерно, тупые и недоразвитые даже в своей шарашкиной концепции о «коренных народах» Украины ведут себя, как вокзальное жулье. У них все коренные народы Украины каким-то образом оказались в одном регионе. И который – о, Аллах! – не контролируется Украиной. И теперь этим коренным народам, которые здесь по факту и не живут, предоставляются какие-то дополнительные няшки и гуманитарные блага.

Вы видели кода-то караимов или крымчаков? Вот я за себя не уверен. Слонов и белых медведей видел точно чаще. Впрочем, есть такие ребята и есть. Счастья вам и размножения. Хотя мне все-таки интересно, почему культурное и языковое право какого-то Хаима важнее, чем мое – Игоря? У меня ширина черепа некошерная, или форма носа за пределами нормы арийскости? Но это все-таки вопросы не к этим крымским пацанам.

Задавать эти вопросы следует расистам Зеленского. Тому же главрасисту по культурке Ткаченко, который, оказывается, сортирует еще и журналистов по цвету кожи. Согласитесь, уникальное отребье собралось.

Но знаете в чем «зеленые» последовательны? Знаете, конечно же. В галактическом воровстве. Сортируя и разделяя нас, они это делают с единственной целью – воровать. Вот я на днях пролистал программу Кабмина о «национально-патриотическом воспитании». Цена программы, между прочим, треть ярда гривен. При этом, чтобы понимали и в Тернополе, и в Мелитополе – это банальное разворовывание наших с вами денег.

Вот давайте возьмем любые пункты из этой «программы». Например, «підвищення ролі української мови як національної цінності». Вот о чем это вообще? Мы живем в стране, где НЕ на украинском запрещено вообще ВСЁ. Украинский начинается с садика и заканчивается планерками в каждом супермаркете страны, где на кассиров орут, что нужно говорить «пакЭт», а не «пакЕт» и «добрый дЭнь», а не «добрый дЕнь». В стране есть должность мовного гауляйтера, где чел выискивает все публичные выступления должностных лиц не на украинском и с секундомером прослушивает репертуар радиостанций, чтобы не дай бог какая скотина не превысила языковой лимит. Куда вы еще хотите эту ценность повысить? Все свободные места уже заняты. Даже радистка Кэт уже будет кричать при родах на украинском. Вы и ее дублировали.

Или вот этот перл мне особенно нравится. «Формування оборонної свідомості громадян». Что это, блядь, вообще такое? И как вы эту хрень собираетесь измерять? Начнете на доски почета вывешивать фото людей с повышенным оборонным сознанием? Или разработаете шкалу оборонного сознания? Каждый день смотрит украинское ТВ – оборонное сознание 89 баллов. Ни разу в жизни не смотрел телеканал «Дом» - оборонное сознание 2 балла.

Есть в этой «программе», естественно, и «формування і розуміння підтримки населенням України» курса в НАТО. Но опять же, на-фу-я? Какое это значение имеет для страны, которая и так находится под полным внешним управлением? Украина станет или не станет членом НАТО – это принимается исключительно в Вашингтоне. А не от того, что в Жашкове с апреля по май на 27 человек выросло число сторонников НАТО.

И вот это вся у них такая «программа». Она не измеряется ни попугаями, ни мартышками, ни удавами. Это сугубо иррациональная хрень, под которую пилится 300 с гаком миллионов. Провели круглый стол в Мариуполе, повысили на нем значение украинского языка, как национальной ценности – херак и миллион. А завтра поднимаем оборонное самосознание в Краматорске – ситуация там не простая, поэтому меньше, чем в трешку лямов не уложимся.

Они даже не пилят, а пылесосят бабло. Никаких двухходовых схем, это долго. Расписали шахматку, поделили по вертикали и в добрый путь к новому прожекту. Главное, чтобы каждый новый прожект был таким, чтобы нельзя было ничем его измерить. Миллиард деревьев и оборонное самосознание. И повышение роли украинского языка как национальной ценности.

Хотя в стране есть важные и неотложные вещи, которые не делаются. Например, перепись населения. 20 лет ее не было, хотя даже в Африке каждые 10 лет ее проводят. Но на переписи ведь не украдешь с размахом. Это не «большая стройка» и не «новый университет». Это, действительно, важная и кропотливая работа, которая по итогу покажет правдивый паспорт страны. Паспорт, по итогу которого Блогер уже не сможет сказать «нас 40 миллионов». И 37 тоже не сможет. Так зачем разбивать иллюзию если на этом даже украсть толком нельзя?

Поэтому, работаем по старым лекалам. Даем права «коренным», которых по факту как бы здесь и нет. И формируем оборонное самосознание. Дорого. Ах да, еще ко Дню Независимости купим на 170 лямов флаги. 30 лет раз в жизни, так что отмечаем с размахом. Бабло ведь все равно бюджетное.

Игорь Лесев

Когда ширина черепа некошерная


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх