Подробно о главном

9 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Иванов
    Статейка провинциального «эксперта» ни что иное как искажение жизненных и исторических фактов и жонглирование термино...Что погубило сове...
  • Валерий Комаров
    Поистине мудрые слова священнослужителя.Сталин - богоданн...
  • Rusik Rusik
    Социальное государство будет после Путина, или не будет никакого.Фраза И.В.Сталина...

Деньги продолжат изымать из экономики. Системные либералы откладывают распечатку ФНБ

Деньги продолжат изымать из экономики. Системные либералы откладывают распечатку ФНБ

Похоже, мыльная опера под названием «распечатка ФНБ» еще не завершилась, хотя мы были уверены в том, что это произошло в мае 2021 года, когда первый вице-премьер Андрей Белоусов утвердил список семи инвестиционных проектов. Их мы разбирали подробно. Все проекты являются нужными и необходимым для нашей экономике. Правда, хотелось бы, что бы их было в несколько раз больше, но начинать с чего-то надо.

Тем не менее, на уровне Президента список еще не утвержден. Также нет информации о том, прошло ли утверждение у Мишустина. По приходящим сведениям вновь подняли вой системные либералы, которые запели о том, что распечатка ФНБ еще больше ускорит инфляцию. Ценовая конъюнктура складывается благоприятно для системных либералов. Нынешним ростом инфляции они только лишь подкрепляют свою позицию.

Несмотря на то, что логике в подобном аргументе нет, что мы докажем далее, системным либералам пока что удалось помешать оперативному утверждению списка.

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021) Силуанов заявил, что правительству надо бы сокращать бюджетные расходы, дабы не будоражить инфляцию. Набиуллина же пошла дальше, постоянно повторяя тот тезис, что рост ключевой ставки и, следовательно, сжатие спроса, снизит инфляцию.

То есть глава ЦБ снова хочет заморозить траты населения и предприятий. Хотя, в отличие от ситуации 2014-2016 годов, когда инфляция, действительно, была вызвана внутренними факторами, сейчас ситуация совершенно иная.

Мы уже устали повторять о том, что рост цен происходит не только у нас, а во всем мире. И случился из-за запуска печатного станка ФРС, когда за несколько месяцев денежная масса доллара была увеличена практически на треть.

Конечно, системные либералы все прекрасно понимают. Но другую аргументацию найти не могут, потому что ее не существует в принципе. Задача системных либералов – отстаивать интересы глобалистов, которые уготовили России роль сырьевого придатка развитых стран. Системные либералы с этим согласны. Многие из них искренне считают, что мы должны гнать за рубеж ресурсы, а взамен получать высокотехнологичную продукцию. Это их убеждение и их идеология. Они не чувствуют себя гражданами России, они ощущают себя гражданами мира.

Деньги продолжат изымать из экономики. Системные либералы откладывают распечатку ФНБ

Именно поэтому они выступают против ускоренного развития реального сектора экономики. А ведь именно ФНБ должен стать опорным источником вложений в формирование опорного каркаса страны. Без инфраструктуры невозможно ни создание высокотехнологичных, ни импортозамещающих производств.

Эльвира Набиуллина уже сказала, что снижение инфляции до таргета в 4% можно будет ожидать не раньше конца 2022 года. То есть, системные либералы обозначили срок – они постараются затягивать распечатку ФНБ до этого времени. В общем, сериал продолжается.

Вместе с этим, ФНБ за первые шесть месяцев этого года уже пополнился 850 млрд рублей. По итогам года ожидается порядка 2 трлн рублей. Это потенциально инвестиционные расходы, составляющие 1,7% ВВП. Они способны обеспечить прирост инвестиций на 5-7%. Именно такую цель обозначает Владимир Путин. Но, к сожалению, позиции системных либералов до сих пор сильны. Да, они значительно потеряли влияние в прошлом году, но крыша глобалистов никуда не делать. Зачистить их одномоментно невозможно. Как было невозможно это сделать на протяжении практически всей истории России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх