Подробно о главном

9 851 подписчик

Свежие комментарии

Почему я против сноса памятников советского периода истории России

Почему я против сноса памятников советского периода истории России

Многие мои друзья, и даже недруги из противоположного лагеря недоумевают почему Виктор Анисимов, известный как патриот современной России (не путать с ельцинской Россией), которого недруги называют "путриотом и охранителем рЫжима" против сноса памятников советского времени.

К сожалению я не писатель, не поэт и не журналист. Не дал мне Бог дара "глаголом жечь сердца людей". 

Мне трудно чётко и однозначно сформулировать свою позицию по этому животрепещущему вопросу который реально грозит расколоть наше общество. И наши "западные партнёры"старательно раздувают этот конфликт.

Трудно, но я попробую.

Для начала небольшой экскурс в историю, в моё детство.

Была весна 1968, или 1969 года, точно уже не помню, столько лет прошло.

Май месяц, уже после майских праздников, учебный год заканчивался, теплынь, хорошее настроение.

И я пошёл утром в школу кружным путём - мимо колхозных коровников, потом мимо правления колхоза (тогда у нас ещё колхоз был).

Правление колхоза располагалось в единственном двухэтажном кирпичном здании в селе.

Возле правления был устроен небольшой сквер, клумбы, кустарники, цветочки, и так далее.И в этом скверике, напротив правления стояли две стелы с бюстами Ленина и Сталина.

И вот в это утро когда я проходил мимо правления колхоза я увидел что стела с бюстом Сталина исчезла, и на этом месте была свеженасыпаная земля.

Стелу с бюстом снесли ночью, тайно.

У меня возникло ощущение неправильности, какой то асимметрии - стелы располагались симметрично в отношении парадного крыльца правления.

В связи со сносом стелы Сталина симметрия оказалась нарушена.

Со временем эта история забылась, и всплыла в моей памяти когда по телевизору показывали демонтаж памятника Дзержинскому.

У меня возникло ощущение неправильности происходящего, какой то асимметрии, какой то ущербности.

В природе всё симметрично - мужчина и женщина, в животном мире самцы и самки.

У человека две руки, две ноги, у животных правые и левые лапы.

Лиши человека симметрии, лиши его рук или ног, и человек станет беспомощным калекой, не способным ни к созидательному труду, не способным и постоять за себя в случае агрессии извне.

Лиши его памяти, и человек станет уродом, моральным уродом. За примером далеко ходить не надо - Украина.

К чему я это всё говорю?

Государство это тоже живой организм во всём подобный человеческому. И наша память, наши памятники как царского периода истории России, так и памятники советского периода истории России - есть часть симметрии, часть организма государства.

Лиши государство симметрии, и получишь монстра.

Большевики в своё время тоже начали своё правление с уничтожения памятников царского периода. Они надеялись дать народу новую идеологию, но "что то пошло не так", и в результате получился чудовищный монстр перемоловший в своих челюстях миллионы людей.

Большевики лишили государство памяти, и получилось то что получилось.

Мы смеёмся глядя на Украину, негодуем и проклинаем националистов, и почему то не задумываемся над тем что Украину и украинский народ лишили памяти о прошлом, лишили памяти о советском периоде истории Украины.

Лишённое памяти украинское государство превратилось в монстра пожирающего свой народ, украинское общество лишённое памяти превратилось в "иванов родства не помнящих", и стало прислугой западного мира, стало если и не врагом, то уж недругом России и русского народа.

И новоявленные "историки" Украины под "чутким руководством Запада", внушили украинцам новую,"славную, многотысячелетнюю историю Великой Украины" над которой смеются все мало - мальски грамотные люди, но в которую свято верит большая часть украинцев.

Украину и украинцев лишили симметрии, и они превратились в монстров.

Теперь о России, и памятниках. 

Тут тоже самое, нас пытаются лишить части нашей Великой Истории , лишить симметрии, внушить нам "новую историю".

Лиши человека памяти, и он станет беспомощным, внуши лишённому памяти что он монстр и убийца, и он станет монстром и убийцей. Внуши ему что он покорный раб западных стран, и он станет покорным рабом.

Сейчас Россию и народ России пытаются лишить памяти, пытаются превратить народ в беспомощных калек, которым в последствии можно внушить всё что угодно, превратить в рабов, точно также как постепенно превращают в рабов западного мира украинцев.

В заключение хочу сказать только одно, предлагать уничтожить памятники советского периода истории России, как и памятники царского периода, могут только враги России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх