Последние комментарии

  • Господин Никто21 мая, 10:33
    Россия имеет свои  ценности и они не могут пугать Запад.  Запад пугать должно отсутствие  истинных ценностей. Именно ...Чешский журналист рассказал, почему Запад не любит Россию
  • Михаил Хохлов21 мая, 0:10
    Унижаться перед европеидами ?Можем повторить: Европа хочет повторного референдума в Крыму
  • владимир пихтерев20 мая, 23:32
    За счёт Европы, которая устроит праздник в день переголосования - всегда пожалуйста!Можем повторить: Европа хочет повторного референдума в Крыму

Арест Ассанжа: угроза демократии не имеет права на жизнь

Основатель срывающего покровы портала Wikileaks покинул, наконец, здание посольства Эквадора в Лондоне. С 2012 года бедолага и борец за справедливость сидел безвылазно в четырёх стенах, и вот – свершилось. Сноуден передаёт привет из России.

Почему официальный Кито всё же решил выдать одиозного разоблачителя американских тёмных делишек?

Как говорят эквадорские официальные лица, Ассанж где-то и как-то нарушил международное право. Портал Wikileaks, в свою очередь, открещивается тем, что имеются некие доказательства незаконных оффшорных схем действующего президента страны Ленина Морено. Ну да, так мы и поверили, что Ассанж решил утопить правителя страны, которая – единственная – дала ему убежище.

Надо сказать, что в принципе, Эквадор Ассанжа не выдавал. Они просто попросили его уйти из здания, он не хотел, упирался, брыкался и кусался, потому пришлось на руках выносить. А что за воротами, радостно потирая руки, его ждут «бобби» – это уже не их эквадорское дело. И больше всего смешит рассчитанное на идиотов заявление Ленина Морено: «Я потребовал от Великобритании гарантировать, что Ассанж не будет экстрадирован в страну, где ему могут грозить пытки или смертная казнь. Британское правительство подтвердило это в письменной форме».

Англосаксонские правительства часто и много чего обещают, но никогда не выполняют. И не важно, устные это договоренности или письменные. Начиная от покупки Манхэттена за бусы и сломанные ружья и заканчивая не расширением НАТО на восток. И Януковича можно вспомнить, ему тоже много чего обещали.

Джулиан Ассанж должен умереть, причём публично и с помпой, под аплодисменты той же Хиллари Клинтон. Он позволил себе непозволительное, наехал на Гаранта Мировой Демократии – Соединённые Штаты. Такое не прощается. Поэтому…

Поэтому его однозначно выдадут США для показательной посадки на электрический стул. Это будет преподнесено примерно так: человек, подписавший гарантии Морено, больше не работает, а значит и бумажка эта ничего не стоит. Или, например, отдадут его Швеции, а те экстрадируют в США. Да неважно, как это сделают. Важно то, что Ассанж покойник.

Как говорит сенатор А. Климов: «Они хотят продемонстрировать, что никто не может рассчитывать на какую-то защиту, иммунитет и заступничество. На фоне этого вспоминается ситуация с Эдвардом Сноуденом, который принял единственно верное решение и попросил убежище у России, внятно отстаивающей свой суверенитет».

И он прав. Сегодня ни один человек, будь то «борец за правду» типа Ассанжа или президент какой-нибудь страны, восставший против США, не будет в безопасности ни в одном государстве западного или прозападного мира. Только подлинно независимые страны могут позволить себе роскошь поплёвывать сверху на стремительно теряющего позиции мирового гегемона. Так что, товарищи борцы с колониальной североамериканской империей, если жизнь дорога – добро пожаловать в Россию. У нас не выдадут. Сноуден не даст соврать.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх