Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Усталая Странница Вернулась Домой
    Если министерство образования не в состоянии определить линию самого важного, школьного, образования, то зачем оно во...Русским детям нуж...
  • Серж Южанин
    «Железный капут»....
  • Nikolai Baranixin
    Брать пример с Китая - и не только.Надо и самим шевелиться в деле удушения врагов. Не объявлять "недружественными", а...Литве кранты! Си ...

Афганская платформа

Афганская платформа

Победоносный вывод американских войск из Афганистана неизбежно должен привести к перезагрузке стратегических отношений Украины и США. Зуб даю. Будущий визит Зеленского в Вашингтон, если он, конечно, состоится, следует срочно насытить новым, кабульским содержанием. У нас появились новые возможности, вызовы и даже, с…ка, панели. Ими необходимо срочно воспользоваться, поскольку такой шанс бывает раз в 46 лет.

Напомню, что именно в 1975 году состоялся первый блестящий вывод американских войск из Сайгона. Бегство проходило с достоинством, в обстановке полного взаимопонимания и примирения. Даже вертолет «Чинук», который эвакуировал сотрудников посольства США, по-моему, был тот же, что и в Кабуле в 2021 году. Но тогда у Вашингтона не было такого верного и крайне стратегического партнера, как «95 Квартал». Теперь же все изменилось. Штаты могут смело положиться на нас во всем. Когда мы узнали от Джо Байдена, что за двадцать лет Америка потратила на Афганистан один триллион долларов, обучив и вооружив непобедимую армию в количестве 300 000 отважных сынов и дочерей пуштунского народа, то задумались.

Как-то «касса» не бьется. Порядок цифр другой. Украине США выделяют в среднем миллионов триста, если повезет, то триста пятьдесят в год.

Из вооружений поставляются резиновые катера и списанный британский ледокол. Но последний за наши живые деньги. «Джавелины» дали, однако запустить их, с…ка, очень трудно. Что-то со сроком годности. А теперь талибам, которые в одних тапках захватили Кабул, достались новейшие американские вооружения, о которых экс-спикер Парубий даже мечтать не мог.

Поэтому пришло время окончательно расставить приоритеты. Украина является ключевым геополитическим игроком на всем постсоветском пространстве, и мы явно можем требовать гораздо больше денег, чем нам дают сегодня.

Да, в определенной степени талибы слегка подос…подгадили нашей державе. За последние сутки очень оживилась кремлевская пропаганда, которая подкидывает украинцам свои тухлые нарративы. Ну там фотки вертолетов «Чинук» с разницей в 46 лет, бородатых мужиков, которые осваиваются в президентском дворце, драки за место в самолет. Проводятся изначально неприемлемые параллели с ихними «соросятами» и нашими. Типа, посмотрите, как быстро бегут из Кабула представители негосударственных организаций «Геи Афганистана за равные права с женщинами», «Восстановим наследие Баграма», «Моджахеды без границ» и так далее. Вы так же будете драться в «Борисполе» за место в самолете «Киев-Кишинев». Поймите, у нас – это другое!

Вы хоть раз видели в Афганистане герб этой страны, выложенный из сала с мясными прожилками? Есть у них самый высокий в Европе флагшток с национальным флагом? Когда-нибудь в Кабуле проводился военный парад с участием собак и тевтонских рыцарей?

Поэтому все кремлевские аналогии неуместны и изначально направлены на расшатывание крепкого двухпартийного консенсуса, существующего где-то в США в отношении Украины. Никогда вертолет «Чинук» не зависнет над посольством США в Киеве. Наша армия настолько сильна, что замминистра обороны может запросто выдрать в своем кабинете какую-то вшивую легкоатлетку, которая имела наглость брататься за представительницей агрессора.

Но что интересно: бывшая армия Афганистана, которой уже не существует, и наша, самая сильная в Европе, практически идентичны по численности. А денег нам дают в разы меньше, чем им. Хотя их уже нет. Поэтому Зеленский должен поставить вопрос в Вашингтоне ребром: доколе?!! Если надо, то пусть наорет на Байдена. Чего не сделаешь ради денег. Сами понимаете.

И надо срочно менять повестку визита. Никаких «Северных потоков» и прочей ерунды. Это уже не актуально. Тем более, в следующее воскресенье в Киев приедет Ангела Меркель. С собой она привезет формулу Штайнмайера, изготовленную в форме специального памятного знака фаллической формы. Возможно, переговоры пройдут со смазкой в виде вещества, изготовленного из будущего газового транзита. Возможно, без. Но это, безусловно, будет нашей геополитической победой. Меркель же приедет к нам сразу после посещения Москвы. Измотанная бесплодными переговорами с «тераном», она душой отдохнет в Киеве. К ее приезду надо срочно организовать «Афганскую платформу», поскольку на «Крымскую платформа» она чисто физически не успевает. А тут уже не отвертится. Сами понимаете: судьба афганских геев волнует все прогрессивное трансгендерное человечество. Плюс права женщин. Гендерное равенство в условиях режима талибов. Тема Ирины Геращенко из партии Петра Порошенко. Она всю жизнь на ней бабло рубила с друзьями из американского посольства. Поэтому платформу можно создавать хоть сегодня. Все необходимые предпосылки есть. Мы можем бороться за светлое будущее Кабула за американские деньги сколько угодно. Благо, у нас есть для этого настоящие пуштуны. Возьмите хотя бы клан Найемов: Мустафа, Маси, еще кто-то по линии дядьки. Один успешный евроинтегратор, который сейчас пытается добить доставшуюся нам от проклятого «совка» инфраструктуру. Другой – успешный юрист, просра… выигравший все дела, которые вел. Несколько лет назад Мустафе сломали челюсть на Бессарабском рынке горячие чеченские парни. И что бы вы думали? Маси Найем доказал, что это был чисто несчастный случай: Мустафа шел и случайно поскользнулся на кулак мирно отдыхающего молодого человека.

Короче: «Афганская платформа» Киева обречена на фантастический успех. В Госдепе должны оценить идею. У них там, кстати, вообще плохо с креативом. Вбили себе в голову, что в Вашингтон Зеленский должен приехать вместе с Игорем Валерьевичем, одетым в подарочную арестантскую одежду. Андрей Ермак (глава офиса) приехал из Штатов буквально черный от горя. Он же понимает, чем все может закончиться. Коломойский четко предупредил: земля круглая, поэтому сядем все вместе. И не факт, что я первым. Поэтому надо срочно мутить «платформу».

Да, талибы, конечно, слегка подпортили нам юбилей независимости, продемонстрировав цикличность исторического процесса. Однако мы, как всегда, полны непреклонной решительности. От нашего празднования юбилея весь мир содрогнется. Можете даже не сомневаться. Осталось только выковырять ихнего Гани из Омана, куда бывший президент Афганистана улетел по неведению. Его настоящий дом – это Украина. Здесь его всегда ждут. Мы же с пуштунами очень ментально близки. Просто об этом еще публично не говорят. Но скоро Ницой все объяснит.

Александр Зубченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх