Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • ju1
    когда собаке нечего делать она лижет некоторые части своего тела. Алёша, займи свой язык тоже чем не будь чтобы не не...Арестович предлож...
  • Валерий Хальзев
    Россия выполняет обязательства по контрактам?Выполняет.Какие могут быть претензии?Европа движется к...
  • Валерий Хальзев
    Заколебали уже эти "борцуны"!!!!!!! Надо не бороться,а создавать условия для препятствия этому злу.Вспомните клас...13 идей по борьбе...

Израиль признал мощь боевых дронов Ирана, а США выводят свои противоракетные системы из Саудовской Аравии

Министр обороны Израиля Бенни Ганц признал серьезную силу беспилотных летательных аппаратов Ирана. Он заявил, что Исламская Республика обладает “точными” и “разрушительными” дронами, которые могут преодолевать тысячи километров.

Израиль признал мощь боевых дронов Ирана, а США выводят свои противоракетные системы из Саудовской Аравии

Он также указал, что Иран использует одну из своих авиабаз для обучения "операторов из Йемена, Ирака, Сирии и Ливана управлению БПЛА иранского производства".

По мнению израильского министра речь идет о высокоточных и разрушительных летательных аппаратах. Они способны пролететь тысячи километров также, как баллистические ракеты или реактивные истребители. Иранцы производят дроны и поставляют их в подразделения Воздушно-космических силах Корпуса стражей Исламской революции, а также и другим силам за пределы Ирана.

Об этом Ганц недавно заявил на конференции в Университете Райхмана в Герцлии.

Ганц обвинил Иран в попытке передать ноу-хау в сектор Газа, что позволило бы палестинцам самостоятельно производить боевые дроны.

Со слов израильского чиновника наличие у иранских сил мощного оружия подтверждается спутниковыми снимками, на которых БПЛА запечатлены на взлетно-посадочных полосах на иранской авиабазе.

Очередная обвинительная израильская риторика появились в связи с обострением напряженности между Израилем и Ираном после нападения на управляемый Израилем танкер "Mercer Street" у берегов Омана в июле.

После атаки корабля Израиль, США и Великобритания обвинили Иран и пригрозили стране ответными мерами.

Американские военные утверждали, что нападение было совершено предположительно дроном иранского производства. Тегеран посчитал обвинение необоснованным и ложным.

Израильский министр прокомментировал недавние продажи Ираном топлива Ливану с целью оказания помощи ливанцам во время финансового и политического кризиса в их стране. Израильский министр заявил, что Иран обеспечивает "Хизбаллу" топливом за счет Ливана и его народа.

“Это также относится к Газе, где Иран предоставляет технологию и оружие для создания передовых ракет”, - сказал Ганц.

Министр призвал стороны, подписавшие иранскую ядерную сделку, ввести санкции против Исламской Республики.

По его мнению Иран не соблюдает подписанные им соглашения, и нет никаких оснований полагать, что он будет соблюдать любые соглашения, которые он подпишет в будущем.

"Пришло время действовать”, - сказал чиновник.

В аналогичном антииранском духе на прошлой высказался министр иностранных дел Израиля Яир Лапид. Он сказал, что “продвижение Ирана к ядерному оружию - это проблема не только Израиля. Это проблема для всего мира”.

“Мир должен остановить Иран от получения ядерного потенциала, какой бы ценой это ни было. Если мир этого не сделает, Израиль оставляет за собой право действовать”, - сказал Лапид, пригрозив Ирану войной.

В ответ МИД Ирана в лице Саида Хатибзаде подчеркнул право Исламской Республики реагировать на любой акт агрессии со стороны израильского режима и отметил, что Иран, в отличие от Израиля, является участником Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

Хатибзаде написал в твиттере, что Израиль незаконно владеет ядерным оружием и отказывается присоединиться к ДНЯО. Однако он снова угрожает члену ДНЯО Ирану - стране с самой проверенной ядерной программой в мире.

На фоне антииранской риторики США решили не рисковать и эвакуируют из Саудовской Аравии свою самую современную противоракетную систему Patriot.

Это происходит в то время, когда королевство подвергается бомбардировке ракетами и беспилотниками со стороны йеменских повстанцев.

Анализ спутниковых снимков информационного агентства Associated Press подтвердил передислокацию систем Patriot с авиабазы Принца Султана, расположенной примерно в 115 километрах (70 милях) к юго-востоку от Эр-Рияда.

AP пишет, что передислокация средств обороны с авиабазы принца Султана произошла, когда арабские союзники Америки в Персидском заливе нервно наблюдали за хаотичным выводом американских войск из Афганистана.

AP заявила, что арабские страны Персидского залива беспокоятся о планах США на будущее, поскольку их вооруженные силы воспринимают растущую угрозу в Азии, которая требует наличие такой противоракетной обороны.

Арабы осознают, что США стали гораздо прохладнее относиться к региону Персидского залива, чем раньше.

Пентагон подтвердил передислокацию определенных средств ПВО, но подчеркнул, что США сохраняют “широкую и глубокую” приверженность своим ближневосточным союзникам за счет своих самых передовых военно-воздушных и морских сил.

Министерство обороны Саудовской Аравии также признало вывод американских ракетных систем, но также заявило, что у королевства “прочные, давние и исторические” отношения с США. Также говорилось о том, что саудовские военные “способны защищать свои земли, моря и воздушное пространство, а также свой народ”.

Вместе с тем йеменские силы продолжают атаковать беспилотниками и ракетами нефтяные объекты Aramco в городе Рас-Танура в Восточной провинции Саудовской Аравии и в других местах.

Покой в регионе может восстановится очень нескоро.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх