Подробно о главном

9 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che19 января, 14:58
    Будет пиндостану - полный Гондурас!!)))На Ковид это не с...
  • Виктор Шиховцев19 января, 12:08
    При фашистах проводить антифашистскую акцию не получится.Зеленский разогна...
  • Серж Южанин19 января, 11:08
    Америка начинает ...

Квадратный корень из ста не поддаётся вычислению. Будет только хуже

Квадратный корень из ста не поддаётся вычислению. Будет только хуже

О том, как всё плохо с нашим образованием на пути его "реформирования" и егэизации, вы, должно быть, знаете. А тут подоспела ещё одна инициатива любимых слуг народа.

Им, видите ли, в сентябре надо выбираться, возможно, ковидная обстановка потребует голосования в течение недели. Детей из школы надо куда-то деть. Они придумали гениальный ход: начинать учебный год на месяц позже, а там хоть не расцветай - главное выборы провести. Что выборы можно провести в тех же помещениях во время школьных каникул - это как-то в голову депутатам не приходит.

Проект № 1054856-7 Федерального закона внесли депутаты Государственной Думы М.С.Зайцев, Е.В.Строкова, А.Б.Курдюмов, С.Г.Каргинов. Он застенчиво называется «О проведении эксперимента по переносу начала учебного года в образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы, на 1 октября». Настоящие цели законопроекта не прописаны ни в нём самом, ни в пояснительной записке, но мы учились до ЕГЭ, поэтому понимаем, что проектов без целей не бывает, а если их скрывают, то они подлые.

Возможно те, кто учились после введения ЕГЭ, не увидят подвоха, их устроит и проект без цели, и обоснование пользы для России ссылками на пример Бразилии из южного полушария.

А пока посмотрите грустный ролик "Квадратный корень из ста не вычисляется". Он помечен 2013 годом. Героини ролика или первые жертвы ЕГЭ, или результат "реформированной" школы. Не суть важно.

Дополнение от 3.12.2020. Тут в комментариях высказываются суждения, что сняты не реальные студентки, а актрисы. Не думаю, что это так, корреспонденту, голос которого узнаваем, я доверяю.

А вот вам сообщение другого корреспондента "с пылу с жару". Только что прислали (буду признателен за ссылку на текст или ролик, так как без ссылки эта новость не тянет на статус выше анекдота).

Из репортажа "Россия 1": "При прокладке газопровода "Сила Сибири" использовано 130000 труб, сварено 260000 стыков"...

Корреспондент подумал, что если у трубы два конца, то стыков будет в два раза больше числа труб?! Упростим задачу: при сварке двух труб надо делать 4 шва, так как у каждой трубы два конца?

А это подтверждённая новость из моего архива. Экономический обозреватель "Комсомольской правды" написал, что юбилейный рубль "А.С. Пушкин" с 1999 до 2019 года подорожал до 600 р., то есть его цена увеличилась на 600 %. Тогда как грамотный шестиклассник должен сказать: "Дядя, вы ошиблись. Рубль подорожал на (600 - 1)*100/1 = 59900 (%)". Я об этом уже писал. Не вхожу в подробности.

Квадратный корень из ста не поддаётся вычислению. Будет только хуже
Квадратный корень из ста не поддаётся вычислению. Будет только хуже

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх