Подробно о главном

9 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала" а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...
  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...

Военного историка Жукова приговорили к 12,5 годам колонии за госизмену

Детали уголовного дела не оглашались из-за грифа секретности. Жукова арестовали летом 2018 года. Он интересовался историей и дислокацией российских военных формирований

Военного историка Жукова приговорили к 12,5 годам колонии за госизмену

Фото: Jan Woitas / Dpa / ТАСС
Военного историка и офицера в отставке Андрея Жукова осудили на 12,5 лет колонии строго режима по делу о государственной измене. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

«Он признан виновным в совершении преступления по ст. 275 УК РФ. Рассмотрение уголовного дела проходило в закрытом режиме, материалы имеют гриф совершенно секретно», — говорится в сообщении.

Реклама



Прокурор требовал назначить Жукову 17 лет колонии. Защитники подсудимого настаивали на оправдательном приговоре. Один из адвокатов историка Иван Павлов сообщил, что защита обжалует приговор.

«Приговор в отношении нашего подзащитного считаем незаконным, необоснованным и обязательно обжалуем его в первом апелляционном суде общей юрисдикции», — заявил Павлов, передал ТАСС.

Жукова задержали и арестовали по обвинению в ст. 275 УК в июне 2018 года. По данным ТАСС, обвинения в адрес военного исследователя относятся «к истории Вооруженных Сил и к его активной деятельности в интернете».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх