Подробно о главном

9 853 подписчика

Свежие комментарии

Турция жестко взялась за социальные сети, налагая штрафы и грозясь ограничить трафик

В октябре прошлого года в Турции вступил в силу новый закон о социальных сетях. Он обязывает социальные платформы нанимать на работу в области рекламы местных жителей.

Турция жестко взялась за социальные сети, налагая штрафы и грозясь ограничить трафик

Недавно власти Турция запретила работать тем сайтам, которые не выполнили это требование и не привлекли к работе в рекламном секторе местных работников.

Кроме того, турецкий регулятор оштрафовал провинившиеся платформы социальных сетей на 40 миллионов турецких лир ($ 5,43 млн).

После наложение штрафов в соцсетях запрещается размещение рекламы. В дальнейшем, при невыполнении требований закона, власти ограничат пропускную способность виновных сначала на 50 % и до 90 % в дальнейшем.

Если компании, занимающиеся социальными сетями, наймут на работу местных жителей, то штрафы будут сокращены на 75 %, а сокращение пропускной способности прекратится.

Под законную раздачу уже попали Pinterest, Twitter и Periscope.

Остальные крупные игроки, такие как Facebook, LinkedIn, YouTube, TikTok, VK и DailyMotion пока договорились назначить местных представителей.

Неисполнение требований закона или их нарушение грозит виновным предъявлением ряда обвинений.

Заместитель министра транспорта и инфраструктуры Турции Омер Фатих Саян указал, что Турция не хочет лишать граждан доступа к каким-либо услугам, но страна будет принимать меры для защиты данных, конфиденциальности и прав.

"Мы никогда не позволим цифровому фашизму и анархизму доминировать в Турции", - добавил он.

Саян подчеркнул, что злоупотребления, клевета и нарушения прав - это не свобода, а преступление, и Турция никогда не позволит никому совершать эти и подобные преступления под видом свободы.

Закон о социальных сетях Турции достаточно суров.

Компании, занимающиеся социальными сетями, должны отвечать на запросы правительства Турции на турецком языке. Ответы на запросы, касающиеся личных прав и прав на неприкосновенность частной жизни, должны поступать турецким властям в течение 48 часов.

Платформы также должны публиковать полугодовые отчеты о количестве ответов на такие запросы.

Социальные сети, не выполняющие постановления суда об удалении незаконного контента, подвергаются штрафным санкциям.

Кроме того, законодательство также требует от компаний хранить данные пользователей из Турции внутри страны.

Комментарий: пока технологические гиганты США заняты цензурой всех несогласных, другие страны, похоже, предпринимают собственные шаги по ограничению влияния этих коррумпированных структур.

Россия недавно объявила, что будет блокировать такие сайты, как Youtube, если будет обнаружено, что они манипулируют и цензурируют то, что с точки зрения российских законов является разрешенным контентом.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх