Подробно о главном

9 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим
    <i>Комментарий скрыт</i>За нефть ответит....
  • sergey amelchenko
    статья-чушь несусветная.Почему бывшие рес...
  • sergey amelchenko
    По своей сути украинство и бандеровщина это одно и тоже.Украинство и породило бандеру и в кнечном итоге нацизм,украин...Почему бывшие рес...

"Нам эти власти не указ"

"Нам эти власти не указ"

В Екатеринбурге несмотря на официальный запрет прошли мероприятия царебожников посвященные Николаю II (очередная годовщина расстрела бывшего царя).
Возглавил шествие из примерно двух тысяч человек олигарх Малафеев. Большинство собравшихся разумеется были без требуемых медицинских масок.
Хотя на днях губернатор запретил проводить шествие из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в области, шествие все равно провели, заявив, что "оно было неорганизованным" и "люди просто прошли".
Полиция и местные власти никаких препятствий нарушению закона не чинили. Если нельзя, но очень хочется, то можно. Главное, потом сделать вид, что это все не то, чем кажется. Власти так и сделали, заявив, что "это не крестный ход, люди просто гуляли".
"Нам эти власти не указ"

Реклама

«Мероприятие было не согласовано, но, тем не менее, люди прошли по этому пути. Это вопрос к правоохранительным органам, безусловно.
Крестный ход в том виде, в котором он проходит традиционно, вчера у нас не проводился.
Отдельные граждане небольшими группами прошли по тому пути, по которому традиционно это дело проходит.
Ну, прошли по тротуару. Официально мы не считаем, что у нас проходил крестный ход». (с) вице-губернатор области

В принципе, это все что нужно знать о практике ограничений массовых мероприятий, прицепом к вчерашней истерике https://colonelcassad.livejournal.

com/6914529.html "ушедшего в оппозицию" Кинчева, который в такой же стиле проводил подпольный концерт ссылаясь на то, что другие же проводят мероприятия, почему ему тогда нельзя.
Суровость законов как обычно подменяется необязательностью их исполнения и произвольной избирательностью применения.
Разумеется, люди это видят и возникает вопрос, а надо ли выполнять самые драконовские требования по коронавирусным ограничениям (даже если они объективно необходимы), если их сегодня вводят, а завтра отменяют. При этом одним что-то запрещают проводить, а другие берут и проводят несмотря на запреты. А нам еще с Запада рассказывают, какое у нас адски авторитарное государство, которое на деле не может заставить выполнять даже собственные запретительные меры. Наоборот, либерализм в подходах цветет и пахнет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх