Свежие комментарии

  • Владимир Сироткин
    Кремлебот отрабатывает свои тридцать серебряников5 наглядных примеров, как либеральная «оппозиция Путину» всех обманывает
  • Galina Vodneva
    А Корейба, оказывается, посильнее политолог. нежели Безпалько. Не ожидала.Корейба: При определенных условиях Польша может «хапнуть» Беларусь
  • Galina Vodneva
    Статью следует читать полностью, не только заголовки.Корейба: При определенных условиях Польша может «хапнуть» Беларусь

Хазин назвал Россию единственным регионом, где начнется экономический рост

Экономист Михаил Хазин, считает, что ни Соединенные Штаты, ни Китай, ни Западная Европа не могут рассчитывать на экономические успехи в ближайшей перспективе.

В беседе с главредом издания «Правда.ру» специалист указал на то, что падение экономики началось еще в 2012 году. На протяжении семи лет оно то ускорялось, то замедлялось, но не прекращалось. Пандемия коронавируса, по мнению Хазина, лишь стимулировала те процессы, которые и так были до распространения заболевания.

В частности, спад на фондовом рынке в США начался задолго до того, как мир столкнулся с COVID-19.

И, несмотря на то, что о масштабах падения со 100% уверенностью говорить не приходится, экономист полагает, что они будут в полтора раза сильнее «великой депрессии» 1929-1932 годов.

«Диспропорции в американской экономике примерно в полтора, а то и в два раза больше», – подчеркнул эксперт.

Немногим лучше дела обстоят в Европе и Китае. Так, в КНР по итогам минувшего года профицит внешней торговли составил 500 млрд долларов. При этом платежный баланс, хоть и находится в районе нуля, все же дефицитный. Такое положение вещей связано с тем, что Пекин «стерилизует» избыточное количество национальной валюты, выводя ее в доллары. По оценке экономиста, Поднебесная вбрасывает «в себя» порядка четырех триллионов ничем не подкрепленных долларов.

Что касается России, то она, по мнению Хазина, как и 90 лет назад может оказаться единственным регионом, в котором на фоне всеобщего спада возможно начало экономического подъема. На это указывает тот факт, что принятая в 20-30-х годах прошлого века модель индустриализации хорошо сработает в РФ и сегодня.

Автор: Николай Коперник

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх