Подробно о главном

9 895 подписчиков

Свежие комментарии

  • Peter Reger
    Этот старый хрычь подведёт мир к уничтожениюБайден объявил ЧС...
  • Сергей Чернов
    Не говори гоп, пока не пере прыгнеш.АМС "Луна-25" опр...
  • Piotr Primys
    УДАЧИ! НАПОР ВАЖЕН ВСГДА!«Большего требова...

Российские военные в пустыне Сирии захватили новейшую версию ракеты Tomahawk Block IV ВВС США

Российские военные в пустыне Сирии захватили новейшую версию ракеты Tomahawk Block IV ВВС США

"Томагавк" был выпущен по цели на сирийской территории, но отклонился от заданного курса, упал и не разорвался. 

В Соединенных штатах Америки сообщили, что российским военным попала основная тактическая крылатая ракета Tomahawk Block IV.

Это, как полагают американские военные, угрожает утечкой секретных сведений и информации.

Журнал “The National Interest” опубликовал материал, автор которого сулит армии США огромные проблемы из-за утери образца ракетного вооружения.

“Томагавк” был выпущен по цели на сирийской территории, но отклонился от заданного курса, упал в пустыне и не разорвался.

“Её, а потом ещё одну такую же, вскоре обнаружили сирийские и российские военные. Все их обломки тщательно собрали, упаковали и вывезли на самолетах в Москву. Там электронную начинку и конструкцию ракет внимательно изучили и на основе полученных данных создали новое оборудование РЭБ”, – цитирует статью в американском журнале агентства ИАНЕД.

Издание проводит мнение своего военного обозревателя, считающего, что трофеи в локальных войнах приносят больше пользы, чем победы.

“Получив почти целыми сразу 2 новеньких “Томагавка”, российские инженеры и ученые, разумеется, смогут ещё более усовершенствовать наши радиоэлектронные системы”, – констатирует эксперт.

РИА “SM-News” писало, в самое ближайшее время первые крылатые ракеты Tomahawk Block V, глубоко модернизированную версию классической американской крылатой ракеты, поражающая серьезные морские цели, разработки военно-промышленной компании Raytheon, должны получить и ВМС США

Автор

Павел Никульчев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх