Подробно о главном

9 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...
  • Владимир Витковский
    Кому интересно мнение пигмеев? А что- на каждом хуторе теперь есть министр сельского хозяйства?Итоги импортозаме...

ПУТИН И ООН

Для тех, кто пропустил или не понял.

Я тоже удивилась, когда не увидела в руках у Путина ботинка, которым он должен был по мнению сетевых зрителей со всей русской дурью треснуть с трибуны ООН по кумполу мировому империализму.

Но тогда бы он, как минимум, повторил мудрого, но жесткого иранца Роухани и пламенного, как Фидель, руководителя Кубы. Они все идиотские санкции и эгоизм звездно-полосатого осветили по полной программе. Наш друг Си Дзинпинь с милой улыбкой, от которой у одного нашего политолога пробежал холодок по спине, пообещал миру дальнейшую глобализацию – намекая вечно надутым губам Трампа, что скоро не только 70% всего чем тот (и остальной мир) пользуется в быту, но даже исподнее будет натирать ему копчик этикеткой «Маde in China».

ПУТИН И ООН

Любимый мем миллионов. Вспомните - Пух у Милна добренький только на первый взгляд.

На этом фоне глупо было рассказывать заскучавшим представителям Андорры (население 77543 чел.) и Коста-Рики про трусы Навального.

Чилиец долго и не очень увлекательно – я успела салат порезать и кофе сварить – рекламировал свою страну, что наверняка не понравилось остальной Латинской Америке. Наша подруга-перуанка говорит, что они зазнайки. Считают себя белыми, а своих соседей - индейцами в бусах.

И точно – он пошел за Гретой Тунберг, поведав, как они беспокоятся о льдах Антарктиды из-за потепления и всего такого.

Я перечисляю тех, кого слушала, пока нашего ждала, а они долго соловьями разливались, хотя им по-человечески было указано – не больше 15 минут.

ЮАРовец на уличный бардак Штатам указывать не стал. Но на всякий случай напомнил белому человеку с его вечным бременем, что они с БЛМ одной крови и цвета кожи.

В общем ораторы постучали до нашего всем, чем могли. Но те, кто включил телевизор только на России, об этом не знали.

Вот и ругаются. Всякие дожди проливаются намеками на позднего Брежнева, как будто они при нем жили и помнят. Ну-ну.

Конечно, я тоже люблю, когда мы с вилами в горящую избу... Но что по большому счету сегодня волнует мир? Весь – куда летают (или давно уже не летают) самолеты, где болеют (или с ужасом ждут, что вирус им еще подвезут на перекладных) люди.

Тот мир, где легла и не скоро еще встанет экономика, где в одинаковой пропорции полягут от болезни и от голода.

Его интересует, когда мы снимем маски, пойдем в кино и на работу. На кусок хлеба зарабатывать. Я точно знаю, что это волнует жителей Австралии. Думаете, они далеко, у нас там всё ОК? Нет, помню, как переписывалась с нашей бывшей Ольгой – интересовалась, что они там намудрили с продажей горячительных напитков.

https://zen.yandex.ru/media/id/5cda9841d3406000b2de3e7b/kak-...

Думаете, там сегодня намного лучше? Я не вино имею в виду. Нет, мы просто не следим. Для нас, варваров, по старой привычке везде райские кущи, кроме родной земли. Даже то, что Израиль с его самой нахваленной медициной ныне не разрешает своим гражданам отходить от дома дальше 500 метров, никого не возмутило.

Мы отходим. Но нефть-то падает. И с «Северным потоком-2» - пока пипец. Леша, спустив его в унитаз своими трусами, курит в мемах с Меркель на коленях.

ПУТИН И ООН

Количество мемов парочки растет в сетях не по дням, а по часам. Но мне больше нравится этот вполне документальный снимок. Два озабоченных судьбами мира.

А она зря расслабилась: Макрон решил выпрыгнуть из штанов и кинуть заявочку на лидерство в ЕС (иначе зачем вообще эту звенящую пустоту президентом сделали), поэтому он-то своими бриони с условной трибуны ООН еще как помахал. А накануне еще и устроил разнузданный слив своего разговора с Путиным. После такой мерзопакости я бы на месте любого приличного человека, начавшего набирать его номер, подумала и телефон на место положила.

ПУТИН И ООН

Макрон берет ЕС себе. Из слабеющих рук Меркель.

ПУТИН И ООН

Эммануэль готовится к прыжку. Решимость в глазах видите?

Короче, у нас тоже не всё слава Богу. И мы тоже хотим, чтоб был не только мир во всем мире, но чтоб и там, и у нас заработала экономика. И стала испытывать в нашем нефтегазе нужду. Хотим мы этого или нет, пока за ее счет живем. Хотя есть план, озвученный однажды ночью (вот вечно говорят о важном, когда мы спим) новым вице-премьером Абрамченко. И три пункта, на которые мы тихонечко сделали ставку, я, как в квесте, зашифровала в этом тексте. Ищите и обрящете.

https://zen.yandex.ru/media/id/5cda9841d3406000b2de3e7b/chto...

Но и вакцина наверняка добавит нам веса и валюты. Поэтому без предупреждения «прервемся на рекламу» президент рассказал о ней миру. Как пить дать, в какой-нибудь Гамбии про это услышали впервые. А теперь еще и все бесплатно уколотые представители ООН (их есть в каждой точке планеты) донесут благую весть до последнего туземца.

Ну, короче. Зачем люди собрались? У ООН день рождения. Юбилей – 75 лет. Наш поздравил? Естественно. Сказал про накопленный опыт, намекнул про потенциал.

Обещал однажды, что грейт эгейн не будет одним полюсом планеты (так вообще не бывает)? Теперь констатирует: «ООН не должна костенеть, а должна отражать в своём развитии динамику XXI века, последовательно адаптироваться к реалиям современного мира, а он действительно становится всё более сложным, многополярным, многомерным».

ПУТИН И ООН

Если долго по тропинке... То пожалуй, то конечно. То наверно, верно, верно... В общем, вы поняли - дорогу осилит идущий, капля камень точит. По-другому не получается.

Про печальную судьбу Лиги наций, которая не предотвратила войну напомнил. Про то, чем кончается перевирание истории сказал:

«Это не просто низость и преступление перед памятью борцов с нацизмом. Это прямой, разрушительный удар по самим основам послевоенного мироустройства...».

Врачей всего мира поблагодарил. Стариков, которые месяцами не могли обнять своих близких, пожалел. Про космос, который загадили военные, предупредил. Зеленые коридоры, свободные от торговых войн и санкций, проложить предложил. Ну, и на пятерых ядерных стол переговоров накрыть, наконец...

Мира и благополучия всем народам планеты пожелал. А чего еще надо объединенным нациям в день рождения их день ото дня загибающейся в духоте Нью-Йорка организации?

Вот если бы они оттуда свалили – тогда другое дело. Но это была бы уже совсем другая мировая история...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх