Подробно о главном

9 901 подписчик

Свежие комментарии

  • Валерий Хальзев
    Ответ в точку!!!!!!!!!!СМИ Болгарии: "У ...
  • Антон
    Как достали, эти мудовые рыдания клоуна!!!!Зеленский предлож...
  • Антон
    Как достали, эти мудовые рыдания клоуна!!!!Зеленский предлож...

Владимир Путин: Американскому истеблишменту придётся считаться с интересами России

Байден потерял лицо, теперь за это придется Америке расплачиваться

Владимир Путин: Американскому истеблишменту придётся считаться с интересами России

МОСКВА, 22 марта 2021, Институт РУССТРАТ. Американский журналист, политический консультант и аналитик Джордж Стефанопулос от имени телекомпании ABC News16 марта 2021 года взял интервью у президента США Джо Байдена.

Начнём с Джорджа Стефанопулоса. Его фигура заслуживает отдельного внимания, в первую очередь, из-за близости к Клинтонам, одному из самых влиятельных кланов США. Во время президентской компании Билла Клинтона в 1992 году Стефанопулос занимал пост его директора по коммуникациям, а после избрания Клинтона был на ряде должностей в администрации, в том числе и на должности старшего советника по вопросам политики и стратегии.

Уже будучи журналистом, Стефанопулос в течение нескольких лет жертвовал значительные суммы в Фонд Клинтонов, не поставив в известность своего работодателя в лице ABC News. Общая сумма пожертвований составила 75 тысяч долларов. Об этом стало известно, разразился скандал, и непредвзятость Стефанопулоса как журналиста была поставлена под вопрос.

Следует заметить, что Стефанопулос в 2010 году брал интервью у президента России Дмитрия Медведева, а в январе 2014 года и у президента России Владимира Путина.

Очень важная деталь. В открытых источниках утверждается, что Джордж Стефанопулос является членом Бильдербергского клуба, ежегодной частной закрытой конференции с участием от 120 до 150 влиятельнейших представителей мировой закулисы.

Очевидно, что такой человек как Стефануполос ничего не делает случайно, особенно в ходе интервью с первым лицом в государстве. Поэтому его вопрос к Джо Байдену «Значит, вы знаете Владимира Путина. Вы думаете, он убийца? (So you know Vladimir Putin. You think he's a killer?)» был домашней заготовкой. Джо Байден ответил сразу и утвердительно кивнул: «Угу. Да. (Uh-huh. I do.)». Кстати, Байден поджал нижнюю губу, начиная свой ответ.

Внимательный просмотр видео интервью Джо Байдена Джорджу Стефанопулосу формирует впечатление, что беседуют два хорошо знакомых человека, и они оба делают одно дело. Также можно с большой долей уверенности сказать, что президент США знал об этом самом вопросе, а версия о том, что Стефанопулос застал Байдена врасплох, сразу отметается после просмотра видео. Данный тезис подтверждают и люди, лично хорошо знающие Байдена, который всегда заранее получает список задаваемых в ходе интервью вопросов.

Ответ президента России Владимира Путина на эту провокацию условно состоял из четырёх частей. В первой части он ответил лично Байдену. Как сказал президент Турции Реджеп Эрдоган: «Путин дал разумный и элегантный ответ». Эрдоган также назвал заявление Байдена недопустимым для главы государства.

Владимир Владимирович 18 марта в ходе встречи с представителями общественности Крыма и Севастополя, которая проходила по видеосвязи, вспомнил свою любимую поговорку «Кто как обзывается – тот так и называется», а также «без иронии, без шуток» пожелал Байдену здоровья. Кстати, данную поговорку Владимир Путин ранее уже публично использовал в 2009 году для ответа на резкие высказывания лидера одного дружественного России небольшого государства.

Пожелания здоровья Байдену оказались весьма кстати. На следующий день, 19 марта, Джо Байден, выступая на тему мер борьбы с эпидемией коронавируса в США, назвал вице-президента США Камалу Харрис президентом. В этот же день, Байден, желая продемонстрировать хорошую физическую форму, пытался быстро подняться по трапу самолёта, но три раза споткнулся и упал.

Вторая часть ответа Владимира Путина была адресована всему американскому истеблишменту, т.е. Байдену, людям, которые рядом с ним, а также людям, которые стоят за ним – так называемым «неизвестным отцам» - глубинному государству. Здесь Владимир Владимирович разложил основы мировоззрения американской исключительности, согласно которому США занимают особое место среди других народов с точки зрения своего национального духа, политических и религиозных институтов.

Приведём полную цитату: «Что касается американского истеблишмента, руководящего и правящего класса, то его сознание складывалось в известных и непростых условиях, ведь освоение европейцами североамериканского континента было связано с истреблением местного населения, с геноцидом, как сейчас говорят, с прямым геноцидом индейских племён.

Затем последовал жёсткий, большой, тяжёлый период рабства, рабовладения, очень жестокий. И всё это идёт по истории до сегодняшнего дня, сопровождает жизнь Соединённых Штатов. Иначе откуда бы взялось движение Black Lives Matter – Жизни чернокожих имеют значение? До сих пор афроамериканцы сталкиваются с несправедливостью и истреблением».

Таким образом, Владимир Путин показал истинное лицо американской элиты, с кем России и другим странам приходится иметь дело. А ведь действительно под маской американской демократии скрыто лицо зверя: в основе ментальности истеблишмента США лежит массовое истребление других людей (геноцид), а также жестокая эксплуатация (рабовладение).

По этому поводу Владимир Путин также напомнил американской элите ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. США – единственная страна в мире, применившая атомное оружие в конце Второй мировой войны по мирным городам Японии, по неядерному государству. При этом «абсолютно никакого военного смысла в этом не было, это было прямое истребление гражданского населения».

Приведём число жертв американских ядерных бомбардировок. Общее количество погибших только при самом атомном взрыве составило от 90 до 166 тысяч человек в Хиросиме и от 60 до 80 тысяч человек — в Нагасаки. После чего от лучевой болезни скончалось ещё около 200 тысяч человек.

Во второй части ответа президент РФ обозначил, что Россия может поработать и по внутренней американской повестке. Вот США волнуют проблемы Алексея Навального, а Россию в свою очередь волнуют некоторые проблемы простых американцев. Сразу почему-то вспомнилась фраза из рекламы стирального порошка: «А теперь мы идём к вам».

Владимир Путин в своей речи отдал должное всему американскому народу, отделил народ от американского истеблишмента: «Что касается американского истеблишмента, не американского народа в целом, там, главным образом, много честных, порядочных, душевных людей, которые хотят жить с нами в мире и дружбе, и мы знаем об этом, и дорожим этим, и будем на них опираться в будущем». А выше по этому тексту упоминались проблемы афроамериканцев в США.

Кстати, данный посыл в Вашингтоне сразу услышали. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в этот же день, комментируя высказывания президента России Владимира Путина, заявила эфире телеканала MSNBC: «Мы в данном случае можем быть самокритичны. США признавали, что нам нужно гораздо больше делать для борьбы с расовой несправедливостью и стать лучше. Мы работаем над этим». В Вашингтоне опасаются перехвата внутренней повести извне, очень опасаются, т.к. очень много внутренних практически неразрешимых проблем.

Третья часть ответа Владимира Путина на провокацию, как и вторая, носит геополитический характер. Она прозвучала 18 марта в его приветственном выступлении на концерте в «Лужниках» в честь государственного праздника – Дня воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

Президент России отметил два важных момента. Первая цитата: «В 20-е годы прошлого века большевики, формируя Советский Союз, по каким-то причинам, непонятным до сих пор, передали значительные территории, геополитические пространства в адрес квазигосударственных образований. А потом, развалившись сами, развалив свою партию изнутри, развалив Советский Союз, привели к тому, что Россия утратила колоссальные территории и геополитические пространства.

Но хочу сказать, что мы готовы жить в новых геополитических условиях. Более того, мы рассматриваем наших соседей не просто как соседей, близких по географии, мы рассматриваем народы этих стран как братские народы, готовы подставить им плечо и локоть, для того чтобы обеспечить развитие, двигаться дальше вместе, идти вперёд, используя наши конкурентные возможности, а их достаточно».

Вторая цитата Владимира Путина говорит о неминуемой реакции России на негативный сценарий развития событий: «Но мы никогда не согласимся только с одним: чтобы кто-то позволил себе использовать щедрые подарки России для нанесения ущерба самой Российской Федерации. Надеюсь, это будет услышано».

Четвёртая часть ответа президента России на дерзкий выпад со стороны США адресована лично Джо Байдену. Владимир Путин предложил провести публичные дебаты с президентом США, но только в прямом эфире. В этот же день стало ясно, что Байден «слился». А какие варианты? Прогрессирующая деменция постоянно даёт знать о себе, при этом в самые неподходящие моменты.

Данную ситуацию на своей странице в Twitter прокомментировал сын 45-го президента США Дональд Трамп – младший: «Путин только что вызвал Джо Байдена на незаписанные живые дебаты. Весь мир знает, что у нас нет руководства на самом верху, только пустой костюм с телесуфлером (и он даже этого не может сделать правильно). Они прямо сейчас смотрят на слабость Америки, и у них слюнки текут».

В качестве вывода по четвёртой части ответа президента России уместно будет привести высказывание члена комитета Госдумы по международным делам, директора Института РУССТРАТ Елены Паниной: «Надо признать, что приём политического айкидо, который применил Владимир Путин, пригласив Байдена на дебаты в прямом эфире, сработал. Удар попал в самое слабое место американской администрации и выставил на обозрение всего мира недееспособность нынешнего президента США».

Итак, подведём итоги. Ответ на американскую выходку начался с Байдена и на нём же и закончился. Круг замкнулся.

Российский посол в США Анатолий Антонов 17 марта отозван в Москву для консультаций. Сформулируем словами МИД РФ: «Посол России в Вашингтоне А.И.Антонов приглашён в Москву на консультации, проводимые с целью проанализировать, что делать и куда двигаться в контексте отношений с США».

18 марта в ходе ежедневного брифинга пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила: «Наш посол Салливан остаётся в Москве. Мы поддерживаем… он и его команда поддерживают контакт с россиянами». Таким образом, Вашингтон пока не готов идти на серьёзное обострение отношений с Россией. В дипломатической практике, как правило, отзыв посла одной страны сопровождается симметричным ответом другой страны.

Поговорим о перспективе войны. Полномасштабной горячей войны не будет, гибридное противостояние будет продолжено. Стратегическое ядерное сдерживание работает, да и СНВ-3 ранее продлили до 5 февраля 2026 года. Хотя союзники США и в Европе, и в Азиатско-Тихоокеанском регионе от такого неадекватного поведения нынешней администрации США пребывают в лёгком шоке, кстати, и часть их населения тоже.

Для России появился хороший информационный повод для работы, направленной на разрушение североатлантической солидарности и на снижение роли или даже в конечном итоге на распад НАТО, где США всегда играли доминирующую роль и используют блок как инструмент жёсткого контроля своих союзников и партнёров.

Благодаря выходке Байдена новый импульс получил и курс на стратегическую автономию Европейского союза: умирать из-за слабо предсказуемых шагов гегемона никому не хочется. Трамп при всей его взбалмошности, кстати, так сильно союзников и партнёров не пугал и давление им не поднимал.

Что касается состояния российско-американских отношений, то их характеризуют слова Владимира Путина, сказанные в ноябре 2020 года: «Испорченные отношения уже не испортишь. Они уже испорчены». Очевидно, что перспектива развития тоже есть, но только при условии учёта российских интересов.

Президент России подвёл итог по поводу перспективы отношений с США в ходе той же встречи с представителями общественности Крыма и Севастополя в формате видеоконференции 18 марта 2021 года: «И мы будем с ними работать, но в тех областях, в которых мы сами заинтересованы, и на тех условиях, которые мы считаем выгодными для себя. И им [американскому истеблишменту] придётся с этим считаться. Им придётся с этим считаться, несмотря на все попытки остановить наше развитие, несмотря на санкции, оскорбления, им придётся с этим считаться».

Обратите, пожалуйста, внимание на главную мысль, она для непонятливых повторяется три раза: «Им придётся с этим считаться».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх