Подробно о главном

9 766 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Хальзев
    Жидовская харя!!!!!!!!Максим Леонидов —...
  • Василий Петров
    А ты на что - ответь-ка нам!Изменения в Конст...
  • Валентина стахова
    Как же мы без них будем жить, какое горе..."Да что же это за...

Лукашенко трижды продемонстрировал Путину характер во время визита в Москву 24 июня

Лукашенко трижды продемонстрировал Путину характер во время визита в Москву 24 июня
Лукашенко трижды продемонстрировал Путину характер во время визита в Москву 24 июня
Президент Белоруссии Александр Лукашенко с сыном на трибуне для гостей. Источник фото: ria.ru

За последнее время действующий президент Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко стал настоящим ньсмейкером, то есть тем человеком, которые создает новости, затмив в этом всех лидеров постсоветского пространства. Много достаточно громких заявлений было сделано белорусским лидером. Всему причиной служат президентские выборы на территории Белоруссии, которые должны пройти 9 августа.

Как известно, 24 июня белорусский президент Лукашенко посетил Москву. Причиной визита послужило приглашение президента России Владимира Путина посетить парад Победы, приуроченный к 75-летию Победы. Белорусский лидер от приглашения не отказался и прибыл в столицу России заранее, ещё вечером 23 июня.

Очень примечательно, что визит в Москву Лукашенко совершил в сопровождении своих сыновей. Всех троих. В том числе, на параде присутствовал и самый младший сын белорусского президента Николай, которому нет ещё и 16 лет. Все три сына президента Белоруссии находились на трибуне, предназначенной для почётных гостей.

И если присутствие старшего сына Лукашенко Виктора среди высоких гостей и ветеранов войны ещё можно объяснить тем, что он является советником белорусского президента по вопросам национальной безопасности и входит в Совет безопасности Белоруссии, присутствие двух остальных сыновей Бацьки нелогично!

Самое любопытное, что младший сын Лукашенко находился в первом ряду почётных гостей.

Честно говоря, поведение белорусского лидера во время торжественных мероприятий вызвало ряд вопросов. Лукашенко трижды продемонстрировал Путину характер во время визита в Москву 24 июня.

Началось всё с того, что президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин перед началом торжества приветствовал высоких гостей, находящихся в первом ряду трибун, поздоровавшись с каждым за руку. Но вот младшему сыну белорусского главы (Николаю) руки не подал, что, безусловно, сильно зацепило в Лукашенко-старшего!

На самом деле, Путин поступил правильно, поскольку негоже одному из ведущих мировых политиков подавать руку школьнику, пусть даже у него папа и президент соседней страны. Не поймут потом в мире. Есть нормы протокола!

В итоге, президент Лукашенко в долгу не остался и принялся демонстрировать свой характер.

Первый раз это произошло, когда Владимир Путин встал, чтобы заслушать доклад министра обороны Сергея Шойгу. Вслед за российским президентом поднялись со своих мест и гости. Все без исключения, даже ветераны. Исключительным оказался Александр Григорьевич, он не поднялся. Пропустил момент? Возможно, хотя вероятнее всего это был такой демарш!

Второй раз Лукашенко дал волю своему характеру, когда зарубежные политики проходили по Красной площади. Тогда он на благодарность с трибун ответил, что "в столицу Родины приехали". Кроме того Александр Григорьевич посоветовал россиянам не болеть. "Победим, выстоим! Не болейте!"– такие слова произнёс Лукашенко.

По данному поводу следует заметить, что Лукашенко молодец, что приехал. Что касается столицы Родины, то всё же он признает, что Россия и Белоруссия являются единым целым. К чему тогда выкрутасы с "торпедированием" создания единого государства? Непонятно.

А что касается пожелания россиянам не болеть, то тут Лукашенко все же не сдержался и уколол своего российского коллегу, намекая на всё еще высокие показатели распространения известной заразы. У него то её в Белоруссии "совсем нет", да и вообще это психоз по версии Лукашенко.

Третий раз Лукашенко продемонстрировал характер когда во время фотографирования лидеров стран в Александровском саду перед возложением цветов к Могиле Неизвестного солдата демонстративно стал через одного от Путина.

Лукашенко трижды продемонстрировал Путину характер во время визита в Москву 24 июня
Александр Лукашенко встал в стороне от Владимира Путина. Фото из свободных источников

Это не укрылось от Владимира Владимировича и он бросил на Лукашенко косой взгляд.

Что это было со стороны Лукашенко? Демонстрация, что нам не по пути? Так выглядело это довольно нелепо, глупо и крайне грубо!

Кстати, в СМИ просочилась информация о том, что Лукашенко вместе с сыновьями покинул Москву сразу же после возложения цветов. Это немного не так, поскольку пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Лукашенко присутствовал на приёме в Кремле в честь гостей парада Победы. После чего убыл в Минск.

Не исключено, что такое поведение Александра Григорьевича Лукашенко связано с тем, что он рассчитывал встретиться с Путиным и поговорить с ним в формате с глазу на глаз, и не получилось! Хотя нельзя исключать и того, что встреча всё же состоялась заранее. И во время той встречи белорусский президент услышал не то что хотел услышать.

P.S. Мнение автора носит субъективный характер и может сильно отличаться от точки зрения читателя.

Лукашенко трижды продемонстрировал Путину характер во время визита в Москву 24 июня

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх