Подробно о главном

9 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Отари Хидирбегишвили
    Дорогой ты мой господин Сатановский!Прошу называть вещи своими именами, поскольку это не миротворческая операции Росс...Сатановский: Стон...

Эксперты рассказали, может ли появиться «Армата» в «ядерном исполнении»

Эксперты рассказали, может ли появиться «Армата» в «ядерном исполнении»

Т-14 «Армата» - танк нового поколения, разработанный российскими военными инженерами. В 2015 году он был впервые представлен миру. В данный момент она находится на вооружении (в ограниченном количестве) у Вооруженных сил РФ.

Сегодня перед специалистами стоит цель – разработать такие передовые технологии, с помощью которых удастся расширить возможности «Арматы». Авторитетное западное издание Military Watch опубликовало материал, посвященный российскому танку и его особенностям.

Напомним, «Армата» является танком, принадлежащим к одному из трех классов танков четвертого поколения наряду с Type 10 (Япония) и K2 (Южная Корея). Стоит отметить, что лишь южнокорейский K2 признан более эффективным в бою, нежели Т-14. Иначе говоря, по данному показателю он занимает второе место на планете. При этом в амбициозном дизайне российской боевой машины скрыта способность интеграции новейших систем вооружения и других перспективных технологий будущего, благодаря чему рано или поздно он займет первую строчку в этом «рейтинге».

Военные эксперты считают, что «Армату» необходимо оснастить тяжелой 152-мм пушкой, которая сможет обеспечить значительную огневую мощь Т-14 над ближайшими аналогами. Перед развалом Советского Союза данную пушку разработали специально для танка Т-80, однако у «Арматы» тяжелее шасси, что имеет большое значение для её применения.

Авторы издания напоминают, что Советы в годы так называемой холодной войны, развернули весьма широкий спектр тактического ядерного вооружения. К тому же использования ядерного оружия сегодня не входит в официальную российскую военную доктрину. В США дела обстоят иначе. При этом на протяжении последних лет Кремль вкладывал существенные средства в разработку неконвенциональных зарядов малой мощности. В связи с этим можно предположить, что однажды может появиться «Армата» в «ядерном исполнении».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх